Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог Гинзбург назвал причину тяги к пельменям зимой

4:29 21.01.2021 74
Диетолог Гинзбург назвал причину тяги к пельменям зимой Диетолог Гинзбург назвал причину тяги к пельменям зимой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диетолог Гинзбург назвал причину тяги к пельменям зимой
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Пельмени и картошка с мясом являются идеальной зимней пищей, потому что дают человеку много тепла. Злоупотребление такими блюдами может привести к быстрому набору веса.

Есть калорийную, жирную пищу, богатую углеводами, людям диктует инстинкт, заявил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. На самом же деле человек не нуждается в таком количестве тепла, передает радио Sputnik.

"Сейчас мы обогреваем жилище и носим теплую одежду на улице, нам не нужно столько тепла. Когда мы едим такую согревающую еду, то мы повинуемся инстинкту, а в результате тот избыток энергии просто выражается в нарастании веса", — объяснил врач.

Люди в период с сентября по март в среднем поправляются на три-четыре килограмма, кто-то прибавляет и 13-14 килограммов. Гинзбург порекомендовал быть в зимнее время активнее и заниматься спортом, чтобы обмануть свой инстинкт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!