Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пенсионеру из Киева насчитали около 28 тысяч рублей за отопление

6:47 21.01.2021 120
Пенсионеру из Киева насчитали около 28 тысяч рублей за отопление Пенсионеру из Киева насчитали около 28 тысяч рублей за отопление
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пенсионеру из Киева насчитали около 28 тысяч рублей за отопление
Леонид Андросов / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Киевскому пенсионеру пришла квитанция за услуги ЖКХ. За отопление в декабре ему выставили счет в размере 10796 гривен (почти 28 тысяч рублей).

Цифры в квитанции шокировали мужчину. Пост с возмущениями и фотографию самого счета он опубликовал у себя на странице в Facebook. Пенсионер сообщил, что площадь его квартиры составляет 102 квадратных метра. Денег на оплату коммунальных услуг у него нет, а оформить субсидию не может, так как нет нужных документов и справок.

"Десять тысяч за тепло! За декабрь – это еще не самый холодный месяц! Как вам такая арифметика? Победа! Или просто сильно нужны деньги?" – задается вопросами негодующий мужчина.

Комментаторы решили разобраться, в чем дело. Они просканировали QR-код, который виден на фотографии, и выяснили, что у пенсионера крупный долг за отопление. Его сумма превышает 70 тысяч гривен (около 182 тысяч рублей). Мужчина пожаловался, что ему нечем оплачивать счета: работы у него нет, а размер пенсионных выплат составляет 1700 гривен (4,5 тысячи рублей).

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!