Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Китае заявили о неспособности США защититься от российского "Сармата"

9:50 21.01.2021 228
В Китае заявили о неспособности США защититься от российского "Сармата" В Китае заявили о неспособности США защититься от российского "Сармата"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Китае заявили о неспособности США защититься от российского "Сармата"
Минобороны России / youtube.com
Изменить размер текста Аа

Российская межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) "Сармат" обеспечит ядерное сдерживание сил НАТО, считают китайские аналитики.

Баллистическая ракета РС-28 "Сармат" является новейшей разработкой специалистов из РФ в области ядерного вооружения, пишут авторы издания из Китая Sina. По их мнению, эта МБР является мощнейшим оружием России, ввиду чего даже в США еще не скоро придумают способ защититься от нее.

Известно, что масса ракеты достигает 100 тонн, а радиус ее действия превышает десять тысяч километров. На борту "Сармата" может находиться до 16 управляемых обычных или ядерных боеголовок. Китайские эксперты подчеркнули, что американцам потребуется 500 ракет, чтобы перехватить одну такую МБР, что с тревогой признали в Вашингтоне.

Новейшая ракета должна заменить в ВС РФ МБР "Воевода", которая была принята на вооружение еще в Советском Союзе. "Сармат" вдвое легче своего предшественника, однако он имеет большую полезную нагрузку и способность эффективно преодолевать современные системы противоракетной обороны. Аналитики Sina заявили, что даже самые мощные комплексы ПРО не смогут защитить Соединенные Штаты от этого мощного оружия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!