Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы указы Дональда Трампа, которые может отменить Джо Байден

11:14 21.01.2021 976
Названы указы Дональда Трампа, которые может отменить Джо Байден Названы указы Дональда Трампа, которые может отменить Джо Байден
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названы указы Дональда Трампа, которые может отменить Джо Байден
Biden Transition via CNP / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Новый президент США Джо Байден продолжит отменять достижения своего предшественника Дональда Трампа и первым делом возьмется за экономику и мигрантов. Такое мнение в беседе с iReactor выразили публицист Анатолий Вассерман и американист Малек Дудаков.

46-й президент США Джо Байден, вступивший в должность накануне, в первый день своего президентства подписал более 15 документов, сообщили в пресс-службе администрации Белого Дома. Большинство из них — это отмена указов и постановлений прошлого американского лидера Дональда Трампа. Так, Байден отменил выход США из Всемирной организации здравоохранения, вернул страну в состав Парижского соглашения по климату и снял ряд ограничений в рамках миграционной политики. 

Нельзя терять ни минуты, когда речь идет о преодолении кризисов, вставших перед нами. Именно поэтому сегодня же я направляюсь в Овальный кабинет, чтобы приступить к работе, обеспечив решительные действия и немедленную помощь американским семьям, — сообщил новый американский лидер у себя в «Твиттере».

Пока что действия Байдена полностью укладываются в общее представление о его первых шагах на посту президента, сформированное на основе его публичных выступлений. Ведь еще в рамках предвыборной кампании демократ неоднократно делал акцент на своем противопоставлении 45-му президенту Америки и на отмене большинства его указов, якобы противоречащих общенациональным принципам США. 

Впрочем, будущее отношений между Москвой и Вашингтоном до сих пор остается туманным. С одной стороны, ряд политологов и экспертов уверены, что Байден ужесточит внешнюю политику в отношении РФ. Об этом говорит и сам Байден, открыто называя Москву «главным противником Вашингтона». С другой стороны, тут же новый американский лидер рассуждает об общемировой безопасности и призывает вернуться ко всем договорам, которые сдерживали гонку вооружений. В их числе СНВ-3, срок действия которого истекает 5 февраля 2021 года, и РСМД, закрытый в 2019 году по инициативе США. 

Именно поэтому посол РФ в США Анатолий Антонов накануне напомнил о готовности России вернуться за стол переговоров по этим вопросам. 

Наши инициативы по-прежнему на столе. Если новая администрация [Белого Дома] заинтересована в поиске взаимоприемлемых развязок по проблеме РСМД, мы к такой работе готовы, — сообщил Антонов.

 

Какие указы Трампа будут отменены Байденом

 

Стало известно, какие решения Трампа Джо Байден будет отменять в первую очередь

Источник фото: instagram.com - joebiden

Журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с iReactor подтвердил: в ближайшие несколько месяцев Джо Байден продолжит отменять решения, принятые при Трампе. 

Байден продолжит политику отмены достижений Трампа. Чтобы сказать конкретно, надо брать весь список изменений при Трампе и анализировать каждое из них подробно. Но все что можно — все отменит, — поделился своим мнением Вассерман.

Однако до Договора о ракетах средней и меньшей дальности новая администрация Белого Дома вряд ли доберется, уверен Вассерман. Все потому, что с момента первого подписания договора мир изменился кардинально, и в новых условиях уже невозможно вернуться к прежним установкам. Так что, если страны и захотят пойти на переговоры о размещении вооружения на территории Европы, им придется создавать уже совершенно новый договор. 

Договор о ракетах средней и меньшей дальности уже кончился, и новый вряд ли будет заключен. Просто потому, что старый учитывал такие ракеты только у РСФСР и Соединенных Государств Америки. Но с тех пор ракеты такого класса появились и у многих других стран, — напомнил эксперт.

Американист и политолог Малек Дудаков в разговоре с iReactor заявил: Байден наверняка начнет свои реформы с изменений, произошедших при Трампе в рамках налоговой и миграционной политики. Это, по словам эксперта, сейчас первоочередные задачи новоиспеченного президента. Однако для воплощения планов Байдена в жизнь потребуется одобрение Конгресса. 

Перед Байденом стоит амбициозная задача развернуть экономическую стратегию, которая предпринималась Трампом. В частности, он обещает сильно изменить налоговые реформы Трампа, но для этого нужно принимать новый бюджет и через Конгресс «протаскивать» новую налоговую систему. Еще один масштабный проект: Байден планирует легализовать до 22 миллионов мигрантов, не имеющих социального статуса. Но для этого тоже нужно одобрение Конгресса, и Байден пока не может все это сделать просто своим указом. Этим он как раз и займется в ближайшие месяцы, — предположил Дудаков.

Напомним, ранее Малек Дудаков предрек усиление напряженных отношений внутри постсоветского пространства при президентстве Джо Байдена. По словам специалиста, новый глава Белого Дома, вероятно, начнет использовать технологию направленного хаоса на территории стран СНГ, чтобы воздействовать на Россию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Biden Transition via CNP

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!