Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В ЕС вопрос энергетики давно стал элементом политической пропаганды

18:14 25.07.2016 142

В ЕС вопрос энергетики давно стал элементом политической пропаганды
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Антимонопольный регулятор Польши UOKiK официально возразил против создания совместного предприятия «Газпрома» и европейских газовых компаний – Shell, Uniper (бывшая E-On), Wintershall, OMV и Engie – для строительства «Северного потока-2». Создается впечатление, что UOKiK работает не в интересах этой страны, а послушно подстраивается под настроения, которые царят в административном аппарате Евросоюза.

В ЕС вопрос энергетики уже давно стал элементом политической пропаганды, где за красивыми лозунгами о «свободе торговли» и «транспарентности» скрывается нелицеприятная суть политики, ориентированной на передел европейского энергетического рынка. В такой политике проглядывается полная безответственность руководства ЕС. Подвергая риску энергетическую безопасность Европы в преддверии будущих зимних холодов, единственно кому вредят такими решениями в Польше – это гражданам этой страны. Это также удар по инвестициям, это прямой вызов, который бросает горстка политиканов в ЕС, в Брюсселе и Варшаве, европейскому и международному бизнесу. Не позволяя создавать рабочие места и нормально работать, эти политики действуют во вред, прежде всего самих европейцев.

Польский фондовый рынок уже сигнализирует о недовольстве инвесторов волюнтаристскими решениями политиков этой страны: с начала года ключевой биржевой показатель снизился на 3,1%. Сложная ситуация и на рынке труда – по данным за июнь, официальная безработица в Польше составила 8,8%. Страна живет с бюджетным дефицитом, который еще сопровождается отрицательным сальдо платежного баланса.

Такие решения, как польского UOKiK, – это дополнительный аргумент для тех колеблющихся стран ЕС, которые хотели бы последовать примеру Великобритании и покинуть Евросоюз. Нынешний ЕС становится все больше тормозом, который мешает нормально функционировать экономике Старого Света, и при нынешнем руководстве Союза, который выслушивает указания в Вашингтоне, он обречен на распад.

Автор:

Источник фото: www.neweurope.eu


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!