Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прибавка к пенсии неработающим пенсионерам превысила тысячу рублей

12:08 21.01.2021 95
Прибавка к пенсии неработающим пенсионерам превысила тысячу рублей Прибавка к пенсии неработающим пенсионерам превысила тысячу рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Прибавка к пенсии неработающим пенсионерам превысила тысячу рублей
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Средняя прибавка к пенсии по старости нетрудоустроенным пенсионерам составила 1 039 рублей в 2021 году. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда РФ Максим Топилин.

В 2021 году была произведена индексация страховой пенсии пожилым гражданам России. Прибавка к пенсионной выплате составила 1 039 рублей, затронув 32 миллиона пенсионеров, не имеющих трудоустройства.

Индексация пенсионных выплат данной категории граждан составила 6,3% с 1 января 2021 года. Уровень инфляции за прошлый год достиг 4,9%.

"Это продолжение той истории по увеличению пенсии в среднем не менее чем на 1 000 рублей", —заявил Топилин в ходе совещания комитета Совета Федерации по социальной политике.

Ранее зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Татьяна Кусайко сообщила о возможности части россиян выйти на пенсию досрочно. Такая возможность появится у медиков, работавших с инфицированными COVID-19.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!