Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сотрудники жилинспекции начали массовые проверки квартир россиян

13:39 21.01.2021 321
Сотрудники жилинспекции начали массовые проверки квартир россиян Сотрудники жилинспекции начали массовые проверки квартир россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сотрудники жилинспекции начали массовые проверки квартир россиян
Демьянчук Александр / ТАСС
Изменить размер текста Аа

Масштабные проверки жилья начались в России. Инспекторы обходят дома, чтобы выявить незаконные перепланировки и обращают внимание как на грубые, так и на мелкие нарушения.

По данным РЕН ТВ, штраф могут назначить не только за снесенные стены, но и за отсутствие кухонной двери. Визиты инспекторов не являются внезапными — за месяц жильцам направляется уведомление с указанием точного дня и времени проверки.

Такое извещение может быть отправлено дважды. Если хозяин откажется впустить инспекторов, они обратятся в суд и придут с повторным визитом с приставами.

В ситуации, когда выявленные в помещении изменения не нарушают технических требований, их просто фиксируют, но опасные перепланировки требуют устранить. Отказ владельца жилья решать проблему может привести к лишению недвижимости — ее продадут на торгах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!