Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ВОЗ оценили вероятность сокрытия причин появления коронавируса в Китае

14:20 21.01.2021 442
В ВОЗ оценили вероятность сокрытия причин появления коронавируса в Китае В ВОЗ оценили вероятность сокрытия причин появления коронавируса в Китае
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В ВОЗ оценили вероятность сокрытия причин появления коронавируса в Китае
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Эксперты ВОЗ проверяют вероятность того, что Китай мог скрывать истинные причины возникновения коронавируса COVID-19 в Ухане.

О том, могло ли своевременное признание опасности нового типа коронавируса затормозить его распространение по всему миру, рассказал заместитель директора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Владимир Дедков. По его словам, если бы китайские специалисты и сообщили о COVID-19 сразу после выявления первого случая, в глобальном смысле на ситуацию это мало бы повлияло.

Это сейчас мы знаем, что началась эпидемия, а тогда они этого не знали. У них появились какие-то случаи, естественно, они их проверяли какое-то время, потому что надо было понять, что действительно происходит что-то ненормальное, а не просто сезонный подъем ОРВИ, — заметил ученый.

Дедков добавил, что время, затраченное на исследования, никак не повлияло на скорость распространения новых случаев коронавируса.

Сейчас в Китае находится делегация ВОЗ, в состав которой в том числе вошли и представители России. Членам группы предстоит установить источник происхождения коронавируса COVID-19, на что, считает Дедков, уйдет немало времени: специалистам придется провести большое количество тестов и экспертиз.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!