Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Педагог призвал российских детей не вестись на провокации сторонников Навального

15:49 21.01.2021 868
Педагог призвал российских детей не вестись на провокации сторонников Навального Педагог призвал российских детей не вестись на провокации сторонников Навального
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Педагог призвал российских детей не вестись на провокации сторонников Навального
/ ПолитРоссия
Изменить размер текста Аа

Несанкционированные митинги в поддержку блогера Алексея Навального и призывы к ним в соцсетях особенно опасны для детей и подростков, сообщил преподаватель РАНХиГС Борис Пивовар в разговоре с iReactor.

В аэропорту Шереметьево полицией был задержан блогер Алексей Навальный. Причиной задержания и дальнейшего ареста послужили его многократные нарушения испытательного срока. В настоящий момент Навальный задержан на 30 суток, а 29 января состоится суд, который рассмотрит вопрос о замене назначенного ему ранее условного срока в деле о мошенничестве на реальный. В связи с этим другие блогеры в своих соцсетях активно начали призывать участвовать в массовых митингах в поддержку Навального. 

В TikTok, например, соответствующие хештеги уже успели собрать суммарно более 50 млн просмотров. Аналогичные сообщения появились также во ВКонтакте, Instagram, Twitter, YouTube и других соцсетях. Они публикуются в том числе и медийными личностями, на которых равняются современные российские подростки. Среди них, например, музыкант Noize MC, журналист Юрий Дудь и многие другие. Все это не может не влиять на подростков и не отвлекать их от учебы, считает старший преподаватель факультета рыночных технологий Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Борис Пивовар

Все, что непосредственно не связано с учебой, отвлекает детей от обучения, — рассказал преподаватель.

При этом, добавил Пивовар, интересоваться политикой и участвовать в политической жизни страны для подростков — это нормально, как и интересоваться кино, музыкой или любыми другими увлечениями. Ярким примером такой «здоровой» политической жизни может служить советская школьница Екатерина Лычева, которая выступала против ядерной войны и за прекращение вражды, а в 1986 году даже посетила несколько городов США с «миссией мира». 

Интересоваться политической позицией своего государства, общественно-политической ситуацией — это одно дело, это неплохо. Любой человек в трезвом уме и здравой памяти с 14 лет вполне себе должен, наверное, думать, смотреть и формировать собственную общественно-политическую позицию, — отметил Пивовар.

 

Опасность митингов для детей и подростков

 

Преподаватель рассказал, как митинги Навального вредят детям и подросткам

Источник фото: Невские Новости - Анастасия Борисенко

Участвовать в протестных акциях, подчеркнул преподаватель, — не то же самое, что интересоваться политикой. Не говоря уже о тех случаях, когда подобные мероприятия организовывают сторонники человека, находящегося под стражей по обвинению в нарушении закона. 

Если это мирные дискуссии — это нормально. Другое дело, когда все это перетекает далеко не в мирный протест — бросить учебу, ходить на митинги и кидать камни в полицию. Доходит до того, что ребенок бросает школу и идет на баррикады, — сообщил преподаватель. 

В случае с детьми и подростками участие в митингах может быть особенно опасно, поскольку нередко такие акции перерастают в беспорядки, разгромы, побоища и прочие проявления насилия. А дети и подростки в свою очередь обладают повышенной восприимчивостью, их гораздо проще склонить к подобным нарушениям, даже если сами они этого не осознают. 

Понятное дело, что в таком возрасте очень легко манипулировать сознанием детей. И опасность, конечно же, в том, во что все это может перерасти. В первую очередь, каждый ребенок должен отвечать за свои поступки. Но должно быть и семейное воспитание — что есть хорошо, как реализовывать свои права и демократическую позицию, а что есть не очень хорошо, — поделился Пивовар.

Родители школьников активно выражают свое недовольство ситуацией в социальных сетях — и это вполне объяснимо. В интернете уже успели развернуться масштабные акции, в рамках которых родители выступают против участия детей в подобных митингах, аргументируя это как опасностью самих митингов, так и сомнительностью личности Навального.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитРоссия

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!