Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беспошлинный порог ввоза товаров могут снизить при повторном въезде в ЕАЭС

16:24 21.01.2021 81
Беспошлинный порог ввоза товаров могут снизить при повторном въезде в ЕАЭС Беспошлинный порог ввоза товаров могут снизить при повторном въезде в ЕАЭС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Беспошлинный порог ввоза товаров могут снизить при повторном въезде в ЕАЭС
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня» .
Изменить размер текста Аа

Минфин РФ предложил снизить с 1 июля беспошлинный порог ввоза товаров для личных целей при повторном въезде в ЕАЭС в течение одного месяца — до 50 евро и 10 кг.

Данные нормы с 1 января 2019 года составляли 500 евро и 25 кг. Министерство предлагает их сохранить только для первого въезда в течение месяца, а для второго и последующих — сократить.

Анализ перевозки товаров на российском участке границы ЕАЭС свидетельствует, что физлица используют текущие нормы для ввоза товаров для торговли, указывает ведомство. Однако выявление коммерческой направленности ввозимых гражданами товаров на этапе таможенного контроля почти невозможно.

Стоимость и вес ввозимого багажа не превышает необлагаемых норм, а его ассортимент подбирается так, чтобы в нем не находилось товаров одного наименования и размера в количествах, превышающих адекватные потребности физического лица, пояснил Минфин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!