Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог предостерегла от своевольного употребления БАДов

16:32 21.01.2021 85
Диетолог предостерегла от своевольного употребления БАДов Диетолог предостерегла от своевольного употребления БАДов
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диетолог предостерегла от своевольного употребления БАДов
Mizianitka / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Употребление БАДов является сугубо индивидуальным процессом, перед началом которого важно проконсультироваться с врачом, заметила диетолог Анжелика Дюваль.

Сейчас реклама пищевых добавок крайне популярна. Производители платят тем, кто их массово рекомендует. Из-за этого в России возросло употребление БАДов. В некоторых случаях витамины советуют медики, но они не обращают внимания на определенные противопоказания, которые имеются у пациентов.

"У людей произошло в голове замещение, им стало казаться, что без БАДов вообще никуда. Конечно, можно при сбалансированном и правильном рационе, который соответствует вашему здоровью, совершенно спокойно обходиться без БАДов", — рассказала Дюваль в интервью корреспонденту Медиагруппы "Патриот".

Хорошим средством, которое подойдет всем, является хвойный экстракт. Он считается бактерицидным средством, повышающим общий иммунитет и снижающим уровень патогенной микрофлоры. Для того чтобы начать его принимать, консультация медика является не обязательной, рассказала диетолог.

"Если мы говорим о каких-то витаминах, сейчас очень продвигают, например, витамин D, Омегу — вот такие. Я не рекомендую принимать по рекламе, где написано, что это всем нужно", — сказала специалист.

Подобные добавки необходимо начинать пить после назначения врача. Например, такие витамины, как D и Е, пропиваются только после того, как пациент сдаст все необходимые анализы. Лабораторные исследования должны подтвердить их дефицит в организме, подчеркнула Анжелика Дюваль.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!