Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Крушение мечты, развод, алкоголизм: как слава едва не разрушила жизнь Харатьяна

18:20 21.01.2021 674
Крушение мечты, развод, алкоголизм: как слава едва не разрушила жизнь Харатьяна Крушение мечты, развод, алкоголизм: как слава едва не разрушила жизнь Харатьяна
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Крушение мечты, развод, алкоголизм: как слава едва не разрушила жизнь Харатьяна
Кинофестиваль «ВЕЧЕ» ВКонтакте / Кинофестиваль «ВЕЧЕ» ВКонтакте
Изменить размер текста Аа

Артисту Дмитрию Харатьяну исполнился 61 год. На пути к славе ему пришлось расстаться со многими своими мечтами и целями. Что пришлось пережить актеру, читайте в материале iReactor.

Знаменитый артист Дмитрий Харатьян 21 января празднует свой 61 день рождения. Актера смело можно назвать настоящим секс-символом ушедшей эпохи. Всенародную славу он сыскал после выхода кинокартины «Гардемарины, вперед», где сыграл одну из главных ролей. Амплуа Алеши Корсака покорило сердца телезрителей, после чего жизнь исполнителя в корне переменилась.

 

Разрушенные мечты на пути к славе

 

Появился на свет Харатьян в 1960 году в Узбекистане. Родители звезды работали инженерами. Надо отметить, что корни у артиста благородные. Род Харатьянов до революции владел торговым домом «Тарон» в Мегри. Дедушка Дмитрия принадлежал к дворянскому сословию. Мать была внучкой известного мореплавателя Степана Гомзякова.

Брак отца и матери нельзя назвать счастливым – союз распался через несколько месяцев после рождения наследника. Дима рос скромным и тихим, усидчивости в учебы не демонстрировал. Зато мальчик всерьез увлекался спортом, мечтая о карьере хоккеиста. Однако в сборную попасть не удалось.

Юноша начал развиваться в другом направлении, делая акцент на игре на гитаре и пении. Он смог быстро добиться успеха – к 13 годам мальчик возглавил ансамбль «Аргонавты».

Разбитые мечты, алкоголизм, дедовщина: непростая жизнь актера Дмитрия Харатьяна

Источник фото: flickr.com - Bezdna.me

Первую роль в кино он получил уже в 10-м классе, когда за компанию с понравившейся девочкой решил пройти кинопробы. Режиссер Владимир Меньшов предложил подростку сняться в фильме «Розыгрыш».

Картина стала культовой, Харатьян в одночасье стал знаменитым. Поклонницы не давали прохода 17-летнему кумиру. К слову, слава совсем не вскружила голову парню, и он начал готовиться к поступлению в медицинский. С этой мечтой тоже пришлось расстаться, так как Дмитрий не смог «потянуть» многие общеобразовательные предметы.

У него был запасной план. Харатьян отправился поступать в Щукинское училище, будучи в полной уверенности в своем поступлении. Однако его на экзаменах ждал полный провал. Несостоявшийся студент был обескуражен, решив податься в геологическую экспедицию по пустыне Кызыл-Кум.

По возвращению он снова решил штурмовать театральный, поступив в училище имени М.С. Щепкина. Его начали приглашать сниматься с первого курса. Будучи студентом, он снялся в «Фотографиях на стене», «Школе», «Людях на болоте» и некоторых других картинах. Он с успехом справлялся как с положительными образами, так и отрицательными.

После окончания учебного заведения карьера пошла в гору. Через некоторое время за ним закрепилось амплуа не только романтического героя, но и комедийного. Предложения сниматься никак не отразились на «совестливости» Дмитрия – в 24 года ему было стыдно «косить» от армии, поэтому он пошел служить в московскую пожарную часть. Артисту пришлось несладко: он на собственном опыте познал, что такое дедовщина и унижения.

Разбитые мечты, алкоголизм, дедовщина: непростая жизнь актера Дмитрия Харатьяна

Источник фото: кадр из фильма «Гардемарины, вперед!»

В 1987 году на экраны вышла лента «Гардемарины, вперед!». Партнерами Харатьяна по фильму стали Владимир Шевельков и Сергей Жигунов. Это был фурор. Работа открыла двери для огромного количества новых предложений. Харатьян не страдал от дефицита ролей даже в 90-е годы, когда в стране грянул масштабный кризис после развала СССР. «Сердца трех», «Черный квадрат», «Виват, гардемарины», «Кризис среднего возраста» и многое другое было снято именно в бандитское десятилетие.

В 00-х годах актеру пришлось сменить амплуа – ему начали предлагать роли харизматичных негодяев. В репертуар вошли такие шедевры того времени как «Тайны дворцовых переворотов», «Маросейка 12», «Другая жизнь» и многие другие.

Тогда же он попробовал себя в роли продюсера, профинансировав мелодраму «Атлантида». Фильм был удостоен награды «Кинотавра». Далее последовала работа над картинами «Долгое прощение», а спустя 12 лет «Форт Росс: в поисках приключений».

Помимо съемок Харатьян играет в театре, озвучивает мультфильмы, активно занимается пением. Он сам исполнял композиции в известных фильмах, которые быстро становились хитами. Актер нередко выступает в тандеме с другими звездами, выступая на различных музыкальных телешоу.

Спросом у киноделов талантливый артист пользуется по сей день. Харатьян стал реже участвовать в «громких» проектах, перенаправив свою энергию на обучение молодых талантов. Под его руководством работает школа актерского мастерства, где дети постигают науку сценической речи, танцам, пению и другим творческим дисциплинам.

 

Жены, алкоголизм и дети

 

В личной жизни у Харатьяна не всегда все было гладко. Первый раз он женился по большой любви на студентке «Щепки» Марине Буримовой. Супруга училась с артистом на одном курсе. Роман начался стремительно: молодые люди быстро съехались и через год узаконили отношения. Позднее он называл это «поспешным и необдуманным поступком», основанным на желании помочь девушке получить столичную прописку.

Разбитые мечты, алкоголизм, дедовщина: непростая жизнь актера Дмитрия Харатьяна

Источник фото: instagram.com/dmitry_kharatyan_official

Через пять лет у пары родилась дочь Александра. Появление наследницы не смогло «образумить» артиста, который вел достаточно разгульный образ жизни — он пристрастился к алкоголю, что стало причиной развода. Пристрастие было спровоцировано обрушившейся после «Гардемаринов» славой и внимаем миллионов поклонниц. Прекрасная половина человечества искренне считала его идеальным, несмотря на достаточно скромные физические параметры актера. Отметим, что его рост составляет 173 сантиметра, вес на тот момент был в районе 70 килограммов.

В 1989 году в его жизнь вошла обладательница титула «Мисс Тирасполь». Избранницу зовут Марина Майко, и на момент знакомства она не знала о популярности Харатьяна. Сдержанное поведение заинтриговало артиста – он без памяти влюбился в девушку.

Пара долго не решалась оформить отношения. Брак возлюбленные заключили после семи лет отношений, когда Майко узнала о своей беременности. В 1998 году в семье родился сын Ваня. Наследник пошел по стопам отца, периодически участвуя в различных съемках.

Александра сохранила хорошие отношения с отцом, подружившись с мачехой и братом. Наследница очень разумная девушка с двумя высшими образованиями. Девушка нашла свое счастье за границей – она живет с возлюбленным в Швеции. Дмитрий очень надеется, что она скоро подарит ему внуков.

Харатьян, несмотря на открытость, не ведет соцсети. О личной жизни лишний раз предпочитает не распространяться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кинофестиваль «ВЕЧЕ» ВКонтакте - Кинофестиваль «ВЕЧЕ» ВКонтакте

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!