Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Уборщица из Калининграда сделала аферистов миллионерами

18:33 21.01.2021 88
Уборщица из Калининграда сделала аферистов миллионерами Уборщица из Калининграда сделала аферистов миллионерами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Уборщица из Калининграда сделала аферистов миллионерами
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Жительница Калининграда и ее мать-пенсионерка стали жертвами телефонных мошенников. Потерпевшие попались на ставшую уже классической уловку.

Полицейские выяснили, что 41-летней уборщице позвонили якобы сотрудник банка. Злоумышленники запугали собеседницу, предупредив, что на ее имя пытаются оформить кредиты. Звонившие отметили, что аферисты знают паспортные данные потерпевшей, сообщили в УМВД по Калининградской области.

Преступники заявили, что женщина должна помочь вычислить аферистов, сидящих в банковских офисах. От нее потребовали взять несколько кредитов. Деньги надлежало перевести на якобы специальные безопасные счета. В течение трех дней она занималась оформлением займов. При этом, мошенники постоянно ей звонили и давали указания: сколько и через какой терминал сделать перевод. Женщина перечислила им 652 тысяч заемных средств.

В ходе разговора злоумышленники узнали о матери потерпевшей. Они провернули аналогичную схему. Оформленные на пенсионерку кредитные 305 тысяч рублей снова достались аферистам.

Стражи порядка сейчас устанавливают личности мошенников, а потерпевшие думают, как им гасить долги.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!