Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пожилая пермячка несколько лет держала внучку взаперти

19:05 21.01.2021 106
Пожилая пермячка несколько лет держала внучку взаперти Пожилая пермячка несколько лет держала внучку взаперти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пожилая пермячка несколько лет держала внучку взаперти
Борис Гришин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Прокуратура проверит законность действий пенсионерки, которая в течение нескольких лет удерживала ребенка в своем доме взаперти и сама вела отшельнический образ жизни.

Жительница Перми на несколько лет изолировала свою 11-летнюю внучку, не давая ей посещать школу. Она также не давала матери навещать ребенка, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по краю.

В ведомстве рассказали, что девочка не училась и практически не выходила на улицу. Единственной "подругой" была ее бабушка, которая изолировала ребенка полностью от внешнего мира.

Пожилая женщина согласилась вернуть внучку маме только после беседы с судебными приставами. Отмечается, что женщина жила в доме даже без отопления, потому что у нее накопились коммунальные долги. Представители органов опеки и полицейские пытались поговорить с бабушкой еще до возбуждения исполнительного производства, но она не открывала дверь, отказываясь идти на контакт. В итоге мать девочки обратилась в суд, по решению которого ей вернули ребенка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!