Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Кракове скончался экс-посол Польши в России Ежи Бар

20:01 25.07.2016 92

В Кракове скончался экс-посол Польши в России Ежи Бар
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В понедельник, 25 июля, польские СМИ сообщили о смерти дипломата Ежи Бара, который внес большой вклад в развитие российско-польских отношений. По данным источников, Бар скончался на 72 году жизни после долгой борьбы с тяжелой болезнью.

Ежи Бар родился 24 апреля в 1944 году в Кракове. В 1974 году начал карьеру политика в МИД Польши. Спустя несколько лет был назначен первым секретарем посольства Польши в Бухаресте. После объявления военного положения покинул министерство иностранных дел. В 1989 году вернулся в Польшу, через два года вновь поступил на дипломатическую службу. Был советником Посольства в Москве, генеральным консулом в Калининграде, послом Польши в Киеве и Вильнюсе.

В российской столице Бар занимал должность на протяжении пяти лет (с 2006 по 2010 год). 10 апреля 2010 года в аэропорту Смоленска он как посол Польши в России должен был приветствовать президента Леха Качиньского и делегацию, которые летели на траурное мероприятие, посвященное 70-й годовщине Катынского расстрела.

Однако произошла авиакатастрофа, унесшая жизни 96 человек.Президентский авиалайнер ВВС Польши разбился возле Смоленска. На борту самолета находился польский президент с женой и практически все высшее военное командование страны.

В 2010 году глава российской дипломатии Сергей Лавров вручил Бару нагрудный знак российского внешнеполитического ведомства за вклад в международное сотрудничество.
 

Источник фото: gazetakrakowska.pl


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!