Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Торжественно-печальная церемония: эксперты «Время покажет» обсудили инаугурацию в США

20:15 21.01.2021 192
Торжественно-печальная церемония: эксперты «Время покажет» обсудили инаугурацию в США Торжественно-печальная церемония: эксперты «Время покажет» обсудили инаугурацию в США
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Торжественно-печальная церемония: эксперты «Время покажет» обсудили инаугурацию в США
Melina Mara / Pool via CNP/Consolidated News Photos / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Прошедшая церемония инаугурации 46-го президента США Джо Байдена оставила «торжественно-печальное» впечатление, сообщил заместитель фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Накануне состоялась торжественная инаугурация 46-го президента Америки Джо Байдена. Представитель Демократической партии уже вступил в должность и даже успел подписать ряд указов, но сразу по нескольким причинам события эти стали исторически уникальными. Например, впервые за всю историю «ядерные чемоданчики» оказались сразу у двух президентов — Трамп отказался отдавать свой, и его отключили от Сети только после вступления Байдена в должность. Также Трамп отсутствовал на церемонии, а само событие прошло в необычном формате из-за пандемии коронавируса. 

Картина, конечно, была удивительная, поскольку Вашингтон, казалось бы, в торжественный день инаугурации Джо Байдена, один из самых торжественных дней для Америки, превратился в «город-призрак». Людей, народа, в традиционном понимании этого слова, не было совсем. На улице была куча нацгвардейцев, полиции, военных, но людей (обычных граждан, — прим. ред.) — не было. И в этом случае это, конечно, такой разительный контраст с тем, что происходило четыре года назад, — сообщила корреспондент Первого канала Юлия Ольховская в эфире передачи «Время покажет».

Аналогичное мнение выразил заместитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов. Депутат уверен, что на эту картину повлияло множество факторов — от многочисленных акций протеста, проходящих по всей Америке, до количества жертв от коронавируса и, наконец, результатов голосования. 

Церемония [инаугурации Байдена] произвела «торжественно-печальное» впечатление. Ну, время такое. Пандемия, погромы, пожары. Не до праздников. Ну и, самое главное, результат [голосования] — не праздничный, — подчеркнул Нилов.

Помимо этого, ведущий программы Руслан Осташко указал на ряд других отличительных особенностей, которые определили не только ход инаугурации, но и самого Джо Байдена как нового главу Белого Дома. 

Проклятия — это такая тема, которую можно обсуждать в виде теорий заговора, но статистика говорит, что, может быть, оно и работает. Байден — это ведь всего лишь второй президент США-католик, до этого все были протестантами. А последним и первым [католиком] был Джон Кеннеди, который погиб. Не слишком ли много совпадений?, — задался вопросом Осташко.

Оценивая будущее партнерских отношений между Вашингтоном и Москвой, большинство специалистов сошлись во мнении, что улучшений в это области вряд ли стоит ожидать. Тем не менее, эксперт по международным отношениям Максим Юсин предложил всем собравшимся просто пожелать Байдену удачи и надеяться, что он сделает хоть что-то полезное для налаживания российско-американских отношений. 

Давайте мы сегодня, в день вступления Джо Байдена в должность, будем добрыми и пожелаем Америке добра. И тогда мы его проводим потом с ностальгией, что он, дай бог, хоть что-то хорошее сделал для российско-американских отношений, — предложил Юсин.

 

Будущее Украины при Джо Байдене

 

В «Справедливой России» поделились впечатлениями от инаугурации Джо Байдена

Источник фото: president.gov.ua - Офіс Президента України

В ходе эфира эксперты успели обсудить положение Украины на мировой политической арене, а также будущее отношений Киева и Вашингтона в рамках российско-американских и российско-украинских партнерских связей. Эксперты сошлись во мнении, что Байден продолжит «давить» на Россию и по крымскому вопросу. Но при этом политологи Андрей Никулин и Кирилл Яковлев пришли к выводу, что ни о каком возвращении Крыма в Украину не может быть и речи, а сама поддержка украинцев Вашингтоном будет не такая значительная, как все того ожидают. 

Байден будет очень осторожничать. Он обжегся уже на своем сыне, на «Бурисме», и конечно же, он будет оказывать поддержку Украине, но не слишком сильно, как того ждут сами украинцы, — заключил Яковлев.

Напомним, ранее политолог и американист Малек Дудаков предположил, какие из указов Дональда Трампа его преемник в Белом Доме начнет отменять в первую очередь. Эксперт указал на изменения в сфере экономики и миграционной политики — якобы одни из самых перспективных направлений «политики отмены» Байдена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Melina Mara / Pool via CNP/Consolidated News Photos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!