Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Уничтожение одним залпом: в США испугались «необычного» российского оружия

21:12 21.01.2021 1652
Уничтожение одним залпом: в США испугались «необычного» российского оружия Уничтожение одним залпом: в США испугались «необычного» российского оружия
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Уничтожение одним залпом: в США испугались «необычного» российского оружия
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Американское издание The National Interest опубликовало статью об одном из самых загадочных и мощных разновидностей российского оружия.

Россия славится военными разработками на весь мир. Многие разновидности оружия стали настоящими легендами на международной арене. На ежедневной основе иностранная пресса публикует хвалебные статьи, посвященные мощности российского снаряжения.

Так, издание The National Interest выпустило материал об одном из самых «необычных» военных комплексов. Речь пошла о создании тяжелых «огнеметных батальонах», оснащенных ТОС-1А «Солнцепек». Авторы уточняют, что на системы установлены реактивные системы залпового огня, стреляющими термобарическими ракетами. Принцип работы состоит в следующем: оружие «смешивает» топливо с воздухом, образуя взрывоопасное «облако». Детонация сопровождается выделением большого количество тепла и давления.

The National Interest: самое «необычное» РФ, способное ликвидировать врагов парой залпов

Источник фото: wikipedia.org - Kirill Borisenko / CC BY-SA 3.0

«Солнцепековские» тяжелые огнеметы расчистят дорогу для танков «Армата» и мотострелковый, — пишут американцы в своей статье.

Эксперты уточняют, что из ТОСов будут сформированы целые отряды, основной задачей которых будет выбивание противника из укреплений. В материале написано, что термобарическое оружие настолько мощное, что при уничтожении врага русской «пехоте придется идти по пересеченной местности», так как «Солнцепек» обеспечивает полную ликвидацию противника.

Отмечается, что обычной артиллерии необходимо намного дольше времени, чтобы добиться перевеса на поле боя. Требуется большое количество снарядов и существенных затрат времени. Результат же не всегда будет предопределен. ТОС способны решить проблему при помощи «пары залпов».

В статье говорится, что американская армия отошла от подобного вида оружия. Последний раз схожий вид использовался в Корее, Вьетнаме и Афганистане. В России картина другая: «огнеметные» комплексы прочно вошли в армейское оснащение.

Западные специалисты пишут, что типичный русский огнеметный батальон состоит из двух рот бойцов, вооруженных системами с «наплечным» пуском, а также более «тяжелыми» версиями.

Отечественные ТОСы экспортируются уже несколько лет. Концепция применения спорная – в США боятся, что «Солнцепек» и ему подобные могут использоваться в качестве не защиты, а нападения. Здесь стоит отметить, что подобные выпады американцы делают регулярно, хотя российская сторона еще ни разу не была замечена в использовании мощного оружия для «завоевательных» целей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!