Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Латвия пожертвовала медбригадам ВСУ семь пикапов 40-х годов выпуска

20:31 21.01.2021 101
Латвия пожертвовала медбригадам ВСУ семь пикапов 40-х годов выпуска Латвия пожертвовала медбригадам ВСУ семь пикапов 40-х годов выпуска
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Латвия пожертвовала медбригадам ВСУ семь пикапов 40-х годов выпуска
Maurice van Gestel / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Латвия безвозмездно передала представителям ВСУ британские внедорожники разработки конца 1940-х.

Помощь от НАТО для дружественной Украины включала в себя британские машины Land Rover Defender, их серийный выпуск был начат в 1948 году. О передаче внедорожников на нужды медбригад украинской армии рассказали в Министерстве обороны Латвии. Автомобили Land Rover Defender, которые передали украинским военнослужащим, разрабатывали для британских военных, их активно использовали во время подавления беспорядков в Северной Ирландии.

По случаю передачи была устроена торжественная церемония, в которой приняли участие глава МО Латвии Артис Пабрикс и украинский посол в Риге Александр Мищенко. В сообщении латвийского оборонного ведомства было указано, что передачей пикапов Рига подтверждает свое намерение поддержать Киев на пути "к интеграции в европейское общество".

Рига активно оказывает военную помощь Киеву с начала конфликта на востоке Украины. При этом украинские граждане не перестают задаваться вопросом, куда идут 5% ВВП, выделяемые на содержание войск, если Минобороны Украины постоянно получает военную помощь от стран ЕС, которые не стесняются отправлять в Незалежную технику, давно нуждающуюся в утилизации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!