Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый российский истребитель пятого поколения вызвал интерес в Европе

20:38 21.01.2021 3168
Новый российский истребитель пятого поколения вызвал интерес в Европе Новый российский истребитель пятого поколения вызвал интерес в Европе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новый российский истребитель пятого поколения вызвал интерес в Европе
Пресс-служба Президента России / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Российские конструкторы готовятся к созданию нового истребителя пятого поколения. Предполагается, что он будет пользоваться большим спросом на международном рынке оружия.

Разработка получила название ЛМФС (легкий многофункциональный фронтовой самолет). Основными его преимуществами будут являться простота в эксплуатации и низкие затраты. Такая машина вызвала интерес у военных экспертов из итальянского издания InsideOver, передает "ПолитРоссия".

Они заметили, что на международном рынке есть большой спрос на легкие самолеты истребительного класса. Новая конструкция должна быть проще, чем имеющиеся Су-30, Су-35 или новейшие Су-57. В России всегда было по два взаимодополняющих друг друга самолета. Одной из известнейших комбинаций являются Миг-29 и Су-27. Предполагается, что новый самолет дополнит Су-57.

"В начале прошлого месяца генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов подтвердил, что было поручено разработать одномоторную боевую платформу пятого поколения", — напоминают в издании.

Новая платформа станет своеобразным развитием советской разработки МиГ-1.44. Основные критерии для машины — малозаметность, высочайшая маневренность, сверхзвуковая крейсерская скорость и внутренние отсеки для ракет. Такая конструкция будет крайне интересна для многих государств, заметили авторы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!