Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названо главное преимущество российского комплекса разведки «Пенициллин»

11:12 22.01.2021 272
Названо главное преимущество российского комплекса разведки «Пенициллин» Названо главное преимущество российского комплекса разведки «Пенициллин»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названо главное преимущество российского комплекса разведки «Пенициллин»
Антон Тушин / https://rostec.ru/
Изменить размер текста Аа

В армию РФ поступил комплекс разведки «Пенициллин», произведенный концерном «Вега». Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков объяснил iReactor, в чем главное отличие комплекса от имеющихся аналогов и как он повысит защищенность границ РФ.

Российская армия получила новейшие комплексы артиллерийской разведки под названием «Пенициллин». Генеральный директор концерна «Вега» (входит в «Росэлектронику» государственной корпорации «Ростех») Вячеслав Михеев сообщил, что в декабре прошлого года, согласно контракту, заказчик получил первую партию вооружения. Комплекс «Пенициллин» предназначен для разведки огневых позиций ствольной и реактивной артиллерии, а также зенитных и тактических ракет. Он способен получать информацию об акустических и тепловых сигналах от выстрелов и разрывов. На основе этих данных «Пенициллин» будет сообщать координаты расположения оружия противника и наносить их на электронную карту.

Важной характеристикой нового комплекса является то, что он способен функционировать при температуре от –40 до +50 градусов Цельсия. Время получения координат одиночной цели, ведущей стрельбу, не превышает пяти секунд.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в интервью iReactor сообщил, что комплексы артиллерийской разведки используются ведущими армиями мира не первый год. Главным отличием и преимуществом российского «Пенициллина», как отмечает эксперт, является то, что он не работает на принципах активной радиолокационной станции, что делает его незаметным для противника.

Комплексы артиллерийской разведки разрабатываются и применяются ведущими армиями мира уже несколько десятилетий. Новейший российский комплекс «Пенициллин», если верить открытой информации, позволяет на основе акустических и тепловых импульсов отслеживать отдельные артиллерийские точки и обрабатывать данные о них. Его главным преимуществом можно считать принципиальное отличие от комплексов на основе работы активной радиолокационной станции. Поэтому «Пенициллин» является гораздо более трудно обнаруживаемым противником комплексом, чем многие его аналоги, — заявил Простаков.

Названо главное преимущество российского комплекса разведки «Пенициллин»

Источник фото: ruselectronics.ru - АО «Российская электроника»

По словам специалиста, у армии РФ появилось оружие, которое сможет еще эффективнее противостоять противнику с развитой артиллерией. Особенно важно это в локальных конфликтах.

Армия России получила на вооружение средство, позволяющее еще лучше противодействовать противнику с развитой артиллерией. Это довольно важно и для возможных локальных конфликтов, уровень обеспечения оружием участников которых возрастает с каждым годом, так и для эффективного сдерживания агрессивных намерений стран НАТО и его сателлитов, — заключил Сергей Простаков.

В декабре 2020 года на вооружение в ВКС России поступил первый серийный истребитель пятого поколения Су-57. В нынешнем году планируется передать еще четыре воздушных судна в армию. Су-57 оборудовали внутрифюзеляжным вооружением, сделали для него радиопоглощающее покрытие. Судно способно достигать сверхзвуковой крейсерской скорости полета.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: # 639292 - https://rostec.ru/ - Антон Тушин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!