Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты Sohu объяснили, чем обернется для Японии попытка силой получить Курилы

11:05 22.01.2021 407
Эксперты Sohu объяснили, чем обернется для Японии попытка силой получить Курилы Эксперты Sohu объяснили, чем обернется для Японии попытка силой получить Курилы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты Sohu объяснили, чем обернется для Японии попытка силой получить Курилы
/ Фото предоставлены ООО «Институт вулканологии и геодинамики»
Изменить размер текста Аа

Заявление о намерении решить спор о четырех южных островах Курильской гряды сделал премьер-министр Японии Есихидэ Суга на открытии парламента.

Возвращение Японии четырех южных островов Курильской гряды стало лейтмотивом российского направления японской внешней политики. Эксперты китайского издания Sohu подчеркнули, что дипломатическими мерами Токио не может добиться желаемого, а потому остается только силовой вариант. О том, насколько он реалистичен, эксперты рассуждали в статье, которую перевела для русскоязычных читателей "ПолитРоссия".

Китайские эксперты подчеркнули развитость Японии в технологическом отношении при достаточно слабых силах самообороны, у которых недостает наступательного вооружения. При таком раскладе, отметили в Sohu, даже если не вспоминать о российском ядерном оружии, вероятность победы Японии в войне за Курилы равна нулю.

Японский десант будет ликвидирован прежде, чем сумеет прорваться вглубь островов, — констатировали авторы публикации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!