Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Создали монстра": экс-глава Пентагона высказался об истребителе F-35

12:21 22.01.2021 130
"Создали монстра": экс-глава Пентагона высказался об истребителе F-35 "Создали монстра": экс-глава Пентагона высказался об истребителе F-35
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Создали монстра": экс-глава Пентагона высказался об истребителе F-35
U.S. Air Force / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Истребитель пятого поколения F-35 имеет настолько дурную репутацию, что даже и. о. главы Пентагона не удержался от комментария на этот счет.

Исполняющий обязанности министра обороны США полковник Кристофер Миллер ушел в отставку вместе со сменой администрации Белого дома. Незадолго до этого он дал пресс-конференцию, на которой была затронута тема самолета F-35 Lightning II. Стенограмма была размещена на официальном ресурсе Пентагона.

Миллер беседовал с одним пилотом ВВС США и спросил, на чем тот летает. Военнослужащий сообщил, что на F-35. В ответ полковник заметил, что этот самолет является настоящим "куском ...".

Я думаю, мы создали монстра, но вы это и так знаете, — заявил Миллер.

Самолет F-35 известен большим количеством технических проблем. Управление Пентагона по испытаниям обнаружило 871 дефект. Часть из них представляют серьезную угрозу для выполнения боевых задач и даже безопасности пилотов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!