Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия согласилась повысить тариф на прокачку нефти через Белоруссию

12:43 22.01.2021 90
Россия согласилась повысить тариф на прокачку нефти через Белоруссию Россия согласилась повысить тариф на прокачку нефти через Белоруссию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия согласилась повысить тариф на прокачку нефти через Белоруссию
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Москва и Минск согласовали увеличение тарифа на транзит российской нефти через белорусскую территорию.

Так, с 1 февраля 2021 года показатель будет увеличен на 6,7%. Со стороны Белоруссии поступало предложение повысить тариф на 24,5%. Таким образом республика предлагала учесть в тарифах выпадающие доходы компании "Гомельтранснефть Дружба". Однако российская "Транснефть" назвала данную инициативу экономически необоснованной. Затем антимонопольные ведомства сторон пришли к соглашению, сообщает "Интерфакс".

Из утвержденной на межправительственном уровне методики следует, что если страны не могут согласовать показатель, то он повышается на прогнозный уровень инфляции в РФ (ожидается 3,7% в 2021 году) плюс 3%.

В ноябре Белоруссия заявила о необходимости поднять тарифы на прокачку, так как недополучила доход в 2020 году и несет затраты на строительство перемычки между двумя ветками трубопровода "Дружба", которая должна соединять Мозырский НПЗ и "Нафтан". Это позволит сократить затраты на транспортировку сырья.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!