Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец рассказал о попытке ЦРУ украсть технологии из РФ

13:02 22.01.2021 17768
Баранец рассказал о попытке ЦРУ украсть технологии из РФ Баранец рассказал о попытке ЦРУ украсть технологии из РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Баранец рассказал о попытке ЦРУ украсть технологии из РФ
Новости на Первом Канале / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

США публично подтвердили, что отстают от России в разработках гиперзвукового оружия, заявил полковник в отставке, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Он рассказал "Царьграду", как однажды ЦРУ получило задание подобраться в Москве к человеку, который мог бы раскрыть несколько секретных деталей в сфере разработок вооружения — настолько велико было отчаяние Запада.

Это при их-то таком гигантском военном бюджете, при их высокоразвитой технологии не хватало ума переиграть русских по гиперзвуку, — отмечает Баранец.

По его словам, у Соединенных Штатов не получалось создать прямоточный двигатель, "какой не снился американцам". Кроме того, они никак не могли понять, почему у русских инженеров датчики на ракетах не сгорают при запуске, а у них превращаются в пыль. Тогда агенты ЦРУ нашли русского "Ивана Ивановича", у которого был доступ к секретным сведениям, и попытались его завербовать.

И вот в далеком китайском провинциальном ресторанчике появляется некто Джо, который бдительно следит, потом знакомится с Иваном Ивановичем, допустим, Кудрявцевым. И говорит, какой он гений, какой он потрясающий гений. Мол, можно с вами встретиться где-нибудь, чтобы проконсультироваться? — рассказывает военный эксперт.

Дальше, по заверениям полковника РФ в отставке, ситуация развивается следующим образом: Иван Иванович Кудрявцев попытался выяснить тему прямоточного двигателя или секрет материала, которым покрыта ракета, но в этот самый момент офицер российской контрразведки "схватил Ивана Ивановича за одно место вместе с американцем".

Такие случаи, когда российские граждане "в клювике выносят" секретные документы врагам за доллары, встречаются, но всегда выводятся на чистую воду и сурово наказываются, — заключил Виктор Баранец.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!