Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Австрия предложила Вену как площадку для переговоров России и США по продлению ДСНВ

13:05 22.01.2021 96
Австрия предложила Вену как площадку для переговоров России и США по продлению ДСНВ Австрия предложила Вену как площадку для переговоров России и США по продлению ДСНВ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Австрия предложила Вену как площадку для переговоров России и США по продлению ДСНВ
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Власти Австрии заявили о готовности предоставить площадку для возможных переговоров России и США после сигнала Вашингтона о планах продлить СНВ-3.

Позицию Вены озвучил министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг. По словам дипломата, заявление властей Соединенных Штатов о возможном продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) является положительным сигналом. Поэтому Вена готова выступить в качестве принимающей стороны для проведения соответствующих переговоров Москвы и Вашингтона.

Если такие переговоры будут необходимы, если речь идет о продлении на пятилетний срок, само собой разумеется, мы будем в распоряжении, — пояснил Шалленберг.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила прессе, что США предложат России продлить СНВ-3, чей срок истекает в грядущем феврале, сразу на пять лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!