Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сбитый на трассе в Приморье амурский леопард идентифицирован

4:20 26.07.2016 49

Сбитый на трассе в Приморье амурский леопард идентифицирован
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Специалисты национального парка «Земля леопарда»идентифицировали животное, которое в воскресенье было сбито на трассе в Приморье.

Им оказалась трехлетняя самка Дальневосточного леопарда по имени Килли, названная в честь почетного члена Международного олимпийского комитета (МОК) Жана-Кода Килли. Судя по всему, животное серьезно ранено, однако его поиски было решено прекратить в понедельник, 25 июля, когда след оборвался. Об этом сообщил представитель национального парка «Земля леопарда».

Также он поблагодарил очевидцев произошедшего, которые отправили фотографии с места ДТП, это помогло идентифицировать животное. Горнолыжник Жан-Клод Килли, в честь которого был назван дальневосточный леопард Килли, является трехкратным олимпийским чемпионом Игр — 1968.

Ранее стало известно, что неизвестный водитель сбил на трассе в Приморье дальневосточного леопарда, а затем скрылся с места происшествия. Инцидент произошел в Хасанском районе на трассе Раздольное — Хасан, которая проходит через национальный парк. На дорогах, проходящих в местах обитания краснокнижных хищников в Приморье, ограничен скоростной режим, потому что животные часто становятся жертвами ДТП.

Дальневосточный леопард — редчайший хищник, он внесен в международную Красную книгу. В природных условиях обитают не более 80 особей этого вида.

 

Источник фото: flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!