Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Житель Харькова пожаловался на большую разницу в пенсиях на Украине и в Крыму

17:46 22.01.2021 365
 Житель Харькова пожаловался на большую разницу в пенсиях на Украине и в Крыму  Житель Харькова пожаловался на большую разницу в пенсиях на Украине и в Крыму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Житель Харькова пожаловался на большую разницу в пенсиях на Украине и в Крыму
Полина Цыбулько / Новостное агентство «Харьков».
Изменить размер текста Аа

Житель Харьковской области заявил о серьезной разнице в уровнях пенсий у граждан Украины и у россиян, проживающих в Крыму. Как отметил мужчина, решившие воссоединиться с Россией крымчане живут гораздо лучше, чем украинцы.

Украина уже давно перестала быть социальным государством, подчеркнул мужчина в эфире телеканала «НАШ». По его словам, индексация пенсий на Украине не проводилась несколько лет, при этом цены на коммунальные услуги, проезд и продукты питания растут, и это, несмотря на многочисленные заявления чиновников о решительных действиях в этом направлении.

Они живут гораздо лучше нас. И минимальные пенсии у них в несколько раз выше. И материнский капитал есть. И коммунальные услуги с энергетикой в десятки раз ниже, — заявил житель Харьковской области по имени Михаил.

В качестве примера он привел своего брата, который во время проведения общенародного референдума в 2014 году решил не покидать свой дом и проголосовал за воссоединение Крыма с Россией. Кроме того, он призвал украинских чиновников перестать слушать пустые обещания Запада и вернуться за стол переговоров с РФ. По его мнению, будущее Украины неразрывно связано с Россией.

Житель Харьковской области в беседе с журналистами телеканала «НАШ» отметил рост уровня качества жизни в Крыму почти во всех сферах.

В отличие от Украины, Россия многое делает, а не только говорит. Даже в глухих деревнях медицина лучше, чем у нас, — возмущенно признал украинец.

Напомним, весной 2019 года в повестку дня украинского парламента был включен законопроект об обязательном накопительном пенсионном обеспечении. Согласно этому законопроекту, работающие граждане должны аккумулировать часть своих доходов на специальных защищенных накопительных счетах. Также они могут выбрать способы и инструменты инвестирования этих средств. При этом часть денег на счет будет переводить и сам работодатель.

Однако, как ранее отметили украинские финансисты, этот процесс заработает лишь после существенного экономического роста. Только развитие украинской экономики в данной модели даст возможность эффективного размещения и использования денежных средств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство «Харьков». - Полина Цыбулько

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!