Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сбербанк может первым в России заключить эксклюзивную сделку с Walt Disney

17:56 22.01.2021 93
Сбербанк может первым в России заключить эксклюзивную сделку с Walt Disney Сбербанк может первым в России заключить эксклюзивную сделку с Walt Disney
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сбербанк может первым в России заключить эксклюзивную сделку с Walt Disney
gullah / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Сбербанк выразил готовность приобрести эксклюзивные права на библиотеку Walt Disney для онлайн-кинотеатра Okko.

Ранее компания Walt Disney Co. не подписывала эксклюзивных соглашений с российскими медиагруппами. Зачастую телевизионные холдинги заключают контракты с ней сроком на три-пять лет, партнер покупает права на показ ряда блокбастеров ("Король Лев", "Мстители. Финал", "Зверополис") и еще некоторых менее востребованных фильмов, пишет РБК.

Сейчас Сбербанк временно приостановил переговоры с американской компанией, сообщает источник издания. Причиной этому послужил законопроект, направленный в Госдуму в декабре 2020 года депутатом Антоном Горелкиным. Документ предлагает ограничить долю иностранцев в российских онлайн-кинотеатрах до 20%, в то время как банк владеет 43,5% Okko. Если сделка все же состоится, Сбербанк сможет использовать эксклюзивные права на библиотеку Walt Disney лишь частично, так как не имеет своего телеканала.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!