Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Появились фото с могилы актера Андрея Краско спустя 14 лет после его смерти

19:48 22.01.2021 3903
Появились фото с могилы актера Андрея Краско спустя 14 лет после его смерти Появились фото с могилы актера Андрея Краско спустя 14 лет после его смерти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Появились фото с могилы актера Андрея Краско спустя 14 лет после его смерти
Andrey Fedechko/Russian Look / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Появившиеся в Сети фотографии захоронения актера Андрея Краско спустя 14 лет после его внезапной смерти шокировали россиян сдержанностью убранства его могилы. Поклонников также возмутили сугробы снега, увядшие цветы и поблекшие фотографии.

Могила российского актера Андрея Краско представляет собой целый мемориал — выполненные из гранита скамейка, стол и надгробие. При этом памятник выполнен из цельного камня черного цвета. На нем изображен портрет актера, а рядом с ним — театральные маски и кинопленка. Такой выбор не является случайным: актер посвятил свою жизнь кино и театру. При этом маски — трагедии и комедии — олицетворяли его жизнь. По мнению его отца, Ивана Краско, искренняя любовь к кино и чрезмерная критика к себе в конечном счете и привели к трагедии.

Появились фото с могилы актера Андрея Краско спустя 14 лет после его смерти

К удивлению фанатов актера, могила Краско завалена снегом, видно, что в последние месяцы за ней никто не ухаживал. Как отмечают журналисты «КП», причиной стала пандемия коронавирусной инфекции: 90-летний Иван Краско до лета 2020 года был на самоизоляции, а когда вернулся с дачи в город, заболел и только сейчас начал восстанавливаться.

Напомним, Андрей Краско прожил короткую, но яркую жизнь. За более чем 20 лет своей кинокарьеры он снялся в сотне художественных фильмах и сериалах, среди которых «Турецкий гамбит», «Ликвидация», «Брат-2» и «Агент национальной безопасности». Даже в последние дни своей жизни он был верен себе и приходил на съемочную площадку.

4 июля 2006 года у Андрея Краско прямо во время съемок произошел сердечный приступ. Актера доставили в частную клинику, однако спасти не сумели. После гибели артиста поклонники его творчества задавались вопросом, почему Краско не повезли в государственную клинику. Некоторые из них даже предлагали отцу актера подать в суд на медиков, однако тот в конечном счете отказался начинать судебные разбирательства.

На похороны Андрея Краско пришла, кажется, половина Петербурга, как вспоминает Иван Иванович. Среди звезд того времени там были замечены Константин Хабенский, Михаил Пореченков и Иван Ургант. Андрей Краско был похоронен на Комаровском кладбище. Там же похоронены российский ученый Жорес Алферов и поэтесса Анна Ахматова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Andrey Fedechko/Russian Look

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!