Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Окупится или нет: кинокритик оценил планы HBO снять приквел «Игры престолов»

21:05 22.01.2021 471
Окупится или нет: кинокритик оценил планы HBO снять приквел «Игры престолов» Окупится или нет: кинокритик оценил планы HBO снять приквел «Игры престолов»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Окупится или нет: кинокритик оценил планы HBO снять приквел «Игры престолов»
/
Изменить размер текста Аа

Телеканал HBO выпустит прекрасный приквел сериала «Игра престолов», ведь в его основе — культовые книги и комиксы. Планы компании на будущее оценил кинокритик Егор Москвитин в интервью iReactor.

Телеканал HBO выпустит предысторию сериала «Игра престолов». Новое шоу будет основано на серии фэнтезийных новелл «Повести о Дунке и Эгге» американского писателя Джорджа Мартина. Об этом сообщает Variety.

В русском варианте эта повесть называется «Историей о межевом рыцаре». В настоящее время сериал находится на начальной стадии разработки. Ожидается, что каждая серия будущей адаптации повестей будет длиться около 60 минут, как и отрывки ранней многосерийной саги.

Главные герои «Повести о Дунке и Эгге» — рыцарь Дункан Высокий и его молодой принц Эйегон Таргариен. Действия в произведении разворачиваются за десятилетия до событий «Игры престолов» и рассказывают больше о времени, когда правителями была династия Таргариенов.

Кинокритик заочно признал хорошим приквел "Игры престолов"

 

Переживать не стоит

 

HBO выпустит еще один приквел сериала «Игра престолов», и он будет качественный, ведь основан на книге и комиксах. Сервис сможет заработать на этом и пустить деньги на другие проекты. Об этом кинокритик Егор Москвитин рассказал iReactor.

Рано переживать, это нормальная практика — делать спин-оффы и приквелы к интересным сюжетам. Все, что происходит, — это автономная и очень интересная история. Ее можно прочитать, она короткая, доступная, есть даже комиксы. Хоть это и рыцарские фэнтезийные романы, но в них есть стилистика, не похожая на сюжетную линию «Игры престолов». Сюжет очень интересный, и мы будем радоваться не меньше, чем при просмотре оригинальной части сериала, — заметил Москвитин.

Со слов критика, сейчас HBO не может отказаться от приквела по сериалу «Игра престолов». Все понимают, что он окупится. Сейчас этим могут похвастать далеко не все проекты. Зрителя ждут приведения, загадки, рыцарские турниры. Все это действительно привлечет внимание, уверяет специалист.

Сама политика заработка на интеллектуальной собственности вполне объяснима. Риски и инвестиции в дорогие проекты очень растут. Любая неудача может сказаться на стриминге. Нет ничего страшного, что какие-то вселенные будут эксплуатироваться на разработку новых идей. Так что мне от этого очень радостно, — заключил Москвитин.

Незадолго до этого генеральный директор кинокомпании Warner Bros. Джейсон Килар анонсировал съемки приквела по вселенной «Игры престолов». Со слов Килара, съемки «Дома дракона» начнутся через несколько месяцев. Сериал расскажет в деталях о жизни континента Вестерос за триста лет до событий оригинальной части.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из сериала "Игра престолов"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!