Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог указал на провальные попытки Навального работать по методичкам Запада

20:35 22.01.2021 72
Политолог указал на провальные попытки Навального работать по методичкам Запада Политолог указал на провальные попытки Навального работать по методичкам Запада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог указал на провальные попытки Навального работать по методичкам Запада
@asgasparyan / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Политолог Армен Гаспарян рассказал о бесполезности памяток для митингующих, распространяемых командой блогера Алексея Навального.

В Telegram-каналах накануне акции протеста в поддержку Навального 23 января начали появляться памятки для тех, кто хочет принять участие в мероприятиях на улицах. Активистам рекомендуют вооружиться перевязочными материалами и средствами для промывания глаз от газа, а автомобилистам советуют самоорганизоваться для перекрытия въездов-выездов полицейских машин.

Армен Гаспарян записал ролик на YouTube, в котором объяснил молодым людям, что все это является частью общемировой технологии по гражданским протестам.

Ее использовали много раз, в том числе и во Франции, когда там проходили протесты "желтых жилетов". Это вот там был слезоточивый газ, там можно было каким-то образом блокировать подходы полиции. В России все это не работает просто по определению, — заявил политолог, передает Федеральное агентство новостей.

Он отметил, что в случае необходимости сотрудники правоохранительных органов готовы к жесткому сценарию, при котором протестующим "не помогут ни молоко, ни подгузник".

Ну и где они собрались пути подхода полиции перекрывать, в районе Пушкинской? Если это не москвичи, конечно, и не знают географию города, можно поразмышлять. Но мне очевидно, что это центр города и там ничего не перекрыть — бесполезно! — добавил эксперт.

Гаспарян напомнил, что участие в несанкционированных мероприятиях и призывы к ним в России уголовно наказуемы.

Я так подозреваю, что наиболее активные будут сейчас определены, со всеми вытекающими для них негативными последствиями, — заключил он.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!