Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ВОЗ сообщила о выживаемости коронавируса на замороженной еде

23:11 22.01.2021 339
ВОЗ сообщила о выживаемости коронавируса на замороженной еде ВОЗ сообщила о выживаемости коронавируса на замороженной еде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ВОЗ сообщила о выживаемости коронавируса на замороженной еде
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Упаковки замороженных продуктов опасны тем, что на них может оставаться коронавирус, заявили в ВОЗ.

Несмотря на длительную транспортировку замороженных продуктов, на их упаковке все равно могут оставаться следы коронавирусной инфекции, передает газета The Wall Street Journal проект новых рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Последние исследования и сообщения подчеркивают, что вирус может выживать долгое время в условиях заморозки и холодного хранения, а также что передача вируса может проходить от упаковки к человеку, — говорится в документе.

Изредка продукты питания при производстве "заражаются" вирусом, который может сохраняться на еде при международных перевозках. Однако ВОЗ оценивает риск для потребителей как минимальный.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!