yaCounter31323871.reachGoal('widget-inforeactor');
Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Круги гибридной войны: Украина и США создадут центр антироссийской пропаганды

10:14 26.07.2016 1329

Круги гибридной войны: Украина и США создадут центр антироссийской пропаганды Круги гибридной войны: Украина и США создадут центр антироссийской пропаганды
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Агентство Aveiro LP, владельцем которого является гражданка Украины, некая Юлия Белоусова, занимается продвижением в американском Сенате акта под номером S.2692. В рамках него планируется создание в США Центра информационного анализа и реагирования, который будет вести информационную войну против основных на сегодняшний день геополитических конкурентов Штатов — России и КНР, а также их союзников. Предполагается, что Центр будет заниматься созданием дезинформирующих материалов в СМИ. В тексте акта уделяется большое внимание ведению антироссийских информационных войн в современных реалиях. Создание центра намечено на срок не позднее 180 дней после вступления в силу закона.

 

Эксперты подчеркивают, что данные действия - очередной шаг гибридной войны США и Украины против России. Отметим, что в последнее десятилетие дезинформация все чаще играет роль ключевого инструмента для преследования американским правительством  и спецслужбами политических, экономических и военных целей в Украине, Молдове, Грузии, на Балканах. Кроме того, в последнее время активность гибридных атак возросла в странах Центральной и Восточной Азии.

Примечательно, что в качестве руководителя центром назначен Госсекретарь США вместе с управляющим комитетом, в составе которого будут министр обороны, руководитель Агентства по международному развитию, глава Совета управляющих вещанием (BBG), директор нацразведки и другие чиновники.

На деятельность Центра в течение следующих двух лет запрашивается 20 млн долларов, которые будут потрачены как на саму организацию,  так и на выдачу грантов для «независимых» СМИ, поддержку оппозиционных власти журналистов и активистов в стране, подвергающейся влиянию дезинформации. 

Для лоббирования законопроекта S.2692 Aveiro LP были наняты два лоббистских агентства: Wiley Rein LLP и MKW Group. За то, что они будут продвигать Акт в Сенате, каждый из них получит 30 тыс. долларов.

Выплата денежных средств ля Wiley Rein LLP в размере 30 тыс. долларов произведена в первом квартале 2016 года. Цели - поддержка и продвижение интересов в пользу якобы независимой Украины в рамках S.2692, который продвигает Белоусова при его лоббировании в Сенате, Палате Представителей и Службе национальной безопасности.

 

Кроме того, 30 тыс. долларов  для MKW Group также перечислены в первом квартале текущего года . Цель та же, но уже при лоббировании акта S.2692 в Государственном департаменте США.

Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта пояснил, что лоббирование имеет  огромное влияние на политические процессы  США. А Украина сегодня рассматривается Штатами как плацдарм в осуществлении геополитических аппетитов Белого Дома на территории Евразии. Это не что иное, как возрождение холодной войны, но уже с применением новых технологий. Цель у Запада одна - с помощью потоков дезинформации через различные информационные каналы противостоять возрождению России и распространению ее влияния. 

Напомним, что это далеко не первый раз, когда в Конгрессе США лоббируются антироссийские законы и резолюции. Ранее в американском парламенте украинская НКО финансировала продвижение санкций против России.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!