Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США попытались вмешаться в организацию незаконных митингов в России

1:10 23.01.2021 88
США попытались вмешаться в организацию незаконных митингов в России США попытались вмешаться в организацию незаконных митингов в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
США попытались вмешаться в организацию незаконных митингов в России
Борис Гришин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Американское посольство в России прорекламировало митинги сторонников арестованного блогера Алексея Навального, прикрывая это заботой о гражданах.

Предупреждение о том, что в России 23 января планируется проведение "демонстраций в поддержку активиста оппозиции", размещено на официальном сайте посольства США. Многие российские граждане расценили действия американских дипломатов как прямое вмешательство в дела Москвы.

Эти демонстрации могут быть несанкционированными. Учитывая вероятное значительное присутствие полиции и возможное рассредоточение демонстрантов в других районах городов, гражданам США следует избегать этих демонстраций и любых связанных с демонстрациями мероприятий, — сообщается на сайте.

В сообщении перечислены места проведения незаконных демонстраций, маршруты и время сбора. В их числе Петербург, Москва, Пермь, Екатеринбург, Красноярск, Челябинск, Новосибирск, Владивосток, Омск, Улан-Удэ, Иркутск и Красноярск. Американцам рекомендовали "следить за обновлениями на локальных носителях" и избегать толп.

"Агент Навальный активирован. Посольство США опубликовало, где завтра пройдут митинги", "ЧТД. Какие вам еще нужны доказательства?", "Американцы прям на сайте посольства дают список мест, где пройдут несанкционированные митинги. Якобы под прикрытием, чтобы их граждане избегали этих мест. Ага", — возмущались россияне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!