Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Режиссуру Кончаловского признали лучшей на кинопремии "Золотой орел"

2:51 23.01.2021 280
Режиссуру Кончаловского признали лучшей на кинопремии "Золотой орел" Режиссуру Кончаловского признали лучшей на кинопремии "Золотой орел"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Режиссуру Кончаловского признали лучшей на кинопремии "Золотой орел"
Александр Авилов / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Российский режиссер Андрей Кончаловский получил награду на кинопремии "Золотой орел" за фильм "Дорогие товарищи". Его отметили призом за "Лучшую режиссуру".

Картину Кончаловского ранее отметили на фестивале "Спутник над Польшей", а также назвали главным фильмом года в журнале "КиноРепортер". "Дорогие товарищи" выдвинуты от России на кинопремию "Оскар", сообщает РИА Новости.

В фильме действие разворачивается в Новочеркасске в 1962 году. На городском заводе происходит забастовка, в результате чего в Новочеркасск вводят армию. Главная роль досталась актрисе Юлии Высоцкой. Она играет работницу парткома, которая сначала верит в свою деятельность, но картина мира рушится, когда в беспорядках пропадает ее дочь-подросток. Фильм основан на реальных событиях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!