Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рефлюксная болезнь делает организм уязвимым перед коронавирусом

7:49 23.01.2021 113
Рефлюксная болезнь делает организм уязвимым перед коронавирусом Рефлюксная болезнь делает организм уязвимым перед коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Рефлюксная болезнь делает организм уязвимым перед коронавирусом
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью могут быть уязвимы перед COVID-19, пишет со ссылкой на Медицинскую школу Вашингтонского университета в Сент-Луисе Gastroenterology.

Ранее продукты питания считались безопасными. Даже попадая на пищу, коронавирус не мог вызвать заболевание, так как желудочная кислота нейтрализует возбудителя COVID-19.

Но у людей с рефлюксной болезнью в пищевод попадает кислота из желудка. Там она повреждает слизистую оболочку и вызывает изжогу. Со временем у человека с этим заболеванием клетки пищевода меняются, уподобляясь клеткам кишечника, которые имеют способные связываться с коронавирусом рецепторы.

Ранее исследователи из Китая выяснили, что помимо белка АСЕ2 попадать в легкие и бронхи коронавирусу помогают ферменты AXL, сообщает "ПолитРоссия". Рецептор тирозин-протеинкиназы UFO (AXL) вступает в контакт с N-доменом SARS-CoV-2.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!