Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Представитель "Вектора" объяснил принцип работы вакцины "ЭпиВакКорона"

8:48 23.01.2021 83
Представитель "Вектора" объяснил принцип работы вакцины "ЭпиВакКорона" Представитель "Вектора" объяснил принцип работы вакцины "ЭпиВакКорона"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Представитель "Вектора" объяснил принцип работы вакцины "ЭпиВакКорона"
/ Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Массовая вакцинация от коронавируса уже началась в России. В стране одобрены две вакцины: "Спутник V" и "ЭпиВакКорона".

В препарате "ЭпиВакКорона" содержится три фрагмента белка-шипа, выявленных в коронавирусе. Они являются пептидами, составы которых схожи с белками коронавируса. Фрагменты присоединяются к белку-носителю, поэтому строение препарата напоминает строение SARS-CoV-2. Однако в вакцине отсутствуют живые элементы, передают РИА Новости.

Носитель помогает пептидам добираться до нужных клеток и стимулировать выработку антител. После этого организм человека может сам распознавать коронавирус и защищаться от него. Вакцинация препаратом проходит в два этапа с интервалом в 21 день.

Ранее ведущий научный редактор сервиса Vrachu.ru Михаил Каган объяснил, чем отличаются три российских препарата от коронавируса. "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" безопасна для аллергиков. "КовиВак" от центра имени Чумакова легче хранить и транспортировать. "Спутник V" от НИЦ имени Гамалеи может защитить "в том числе от мутантных штаммов вируса", передает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!