Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог указал на двойные стандарты США после публикации о незаконных акциях в РФ

11:44 23.01.2021 151
Политолог указал на двойные стандарты США после публикации о незаконных акциях в РФ Политолог указал на двойные стандарты США после публикации о незаконных акциях в РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог указал на двойные стандарты США после публикации о незаконных акциях в РФ
/
Изменить размер текста Аа

В США проводят политику двойных стандартов, подстрекая людей в других странах к беспорядкам. Однако у себя в государстве американские власти сурово наказывают граждан за подобное. Об этом iReactor рассказал политолог Виталий Волчков.

Американское посольство в Москве разместило на своем сайте информацию о местах и времени проведения несанкционированных акций 23 января. При этом в дипмиссии призвали граждан США избегать подобных мероприятий.

В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали подобную публикацию. Там обратили внимание, что любые попытки подобного «освещения» ситуации в стране будут рассматриваться как грубое вмешательство во внутренние дела государства.

Все это совпадает с провокационными доктринальными установками Вашингтона по стимулированию «протестов в странах с неугодными им правительствами», — сказано в заявлении МИД РФ в Telegram-канале.

Заявление посольства США о незаконных акциях «пахнет» двойными стандартами

В ведомстве обратили внимание, что такие действия американской стороны «вызовут соответствующую реакцию России». Также в МИД РФ предостерегли американскую сторону от речей, которые могут навредить людям.

 

Разменная монета

 

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала вовлечение несовершеннолетних граждан в несанкционированные митинги. Захарова по полочкам разложила, для чего делаются такие заявления.

Когда несовершеннолетних зовут на митинги, хорошего не жди. Потому что детей втягивают в политические баталии тогда, когда все другие варианты не работают, а значит, идеологи этого процесса будут готовы на все для достижения своих целей, — в Facebook написала Захарова.

Дети, как считает официальный представитель МИД, не должны стать разменной монетой в «адской постановке». Министерство просвещения поддержало позицию Захаровой. Там попросили родителей быть внимательными к планам детей на 23 января и оградить их от участия в несанкционированных акциях.

Подобные прогулки могут быть опасны, и семьям порекомендовали провести день вместе дома. В ведомстве обратили внимание, что ученики находятся вне политики и никто не имеет права втягивать молодежь в политические провокации.

Заявление посольства США о незаконных акциях «пахнет» двойными стандартами

 

Запах двойных стандартов

 

США позволяют себе лицемерить и призывать россиян на незаконные митинги, однако у себя дома американцев сажают в тюрьму за аналогичное, руководствуясь двойными стандартами. Об этом iReactor рассказал политолог Виталий Волчков.

Американцы руководствуются двойными стандартами. Призывать их к совести и разоблачать — бесполезное дело. Нужно вести борьбу не с их действиями, а с неправильным пониманием их заявлений. Нужно, чтобы наши граждане правильно понимали это дело. Это акт агрессии против нас, и больше сказать нечего, — заметил Волчков.

Политолог объяснил, почему в Европе не рассматривают действия Соединенных Штатов как двуличную политику. ЕС все устраивает, поэтому там не считают нужным реагировать на такие выпады. В России нужно работать с населением и оберегать граждан от необдуманных действий.

Европу это устраивает, вот они и делают вид, что ничего страшного в этом нет. Все всё видят, и смысл разоблачений только в работе со своими гражданами. Посольство США распространяет информацию и смотрит на реакцию. Они как бы предупреждают своих граждан, но по-настоящему важно правильно квалифицировать американские действия и верно реагировать на них, — заключил Волчков.

Заявление посольства США о незаконных акциях «пахнет» двойными стандартами

 

Постоянные предупреждения

 

МВД России и Генпрокуратура не раз предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников акций, запланированных в Москве и других городах России на 23 января. Их будут расценивать как угрозу общественному порядку, провокации и станут «немедленно пресекать». Со слов пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, к акциям призывают провокаторы, чьи действия прекрасно понятны.

Российские власти объясняют отказ от проведения массовых мероприятий сложной эпидемиологической обстановкой, вызванной коронавирусом. В условиях пандемии и действующих ограничений массовые акции с привлечением людей повышают среди граждан реальную угрозу заболеть.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!