Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СК РФ и ВС поддержали проект о наказании за вовлечение детей в протесты

9:08 23.01.2021 388
СК РФ и ВС поддержали проект о наказании за вовлечение детей в протесты СК РФ и ВС поддержали проект о наказании за вовлечение детей в протесты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
СК РФ и ВС поддержали проект о наказании за вовлечение детей в протесты
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Законопроект об уголовном наказании за вовлечение детей в незаконные митинги поддержали в Следственном комитете и Верховном суде.

Согласно документу, разработанному депутатом Госдумы Евгением Марченко, административную ответственность могут заменить на уголовную в виде наказания от пяти до десяти лет лишения свободы, передают РИА Новости.

В СК РФ заявили, что законопроект поддерживается концептуально. В отзыве Верховного суда говорится о замечаниях юридико-технического характера. По словам Евгения Марченко, проект на данный момент находится у правительства на рассмотрении. Генпрокуратура и МВД России не раз предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!