Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Надругательство над прахом Легкоступовой грозит ее родственникам реальным сроком

10:12 23.01.2021 624
 Надругательство над прахом Легкоступовой грозит ее родственникам реальным сроком  Надругательство над прахом Легкоступовой грозит ее родственникам реальным сроком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Надругательство над прахом Легкоступовой грозит ее родственникам реальным сроком
@legkostupovavalentina / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Певица Валентина Легкоступова при жизни хотела, чтобы ее прах был развеян над Атлантическим океаном с мыса острова Тенерифе. Однако действительность оказалась куда как прозаичнее — останки кремированной певицы ее родственники развеяли в Крыму.

Исполнительница хита «Ягода-малина» и одна из главных звезд 1990-х скончалась при крайне странных обстоятельствах в августе 2020 года. Прощание с артисткой прошло на Троекуровском кладбище Москвы. Тело Валентины Легкоступовой было кремировано, а урна с прахом установлена в некрополе там же.

В конце 2020 года родственники певицы решили разделить прах на две части: одну половину предать земле на кладбище в Москве, другую — развеять над Черным морем в Крыму. При этом юрист убежден, что родным артистки может грозить реальное тюремное заключение. По его словам, если Легкоступова действительно хотела, чтобы ее прах был развеян, то этот факт должен быть подтвержден несколькими свидетелями или зафиксирован в нотариально заверенном завещании.

В противном случае действия родственников могут быть квалифицированы как нарушение ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», — приводят слова юриста журналисты портала «Дни.ру».

Также, по мнению юриста, вызывает вопросы и место, где был развеян прах. Валентина Легкоступова хотела — и заявляла об этом публично несколько раз, — чтобы ее прах был развеян над Атлантическим океаном с мыса острова Тенерифе (Канарские острова). Как отметил юрист, действия родственников, развеявших прах певицы в Крыму, можно судить по той же 244 статье.

Напомним, Валентина Легкоступова скончалась 14 августа 2020 года в одной из московских больниц. Певица попала в реанимацию с черепно-мозговой травмой, а также множественными ушибами и ссадинами за неделю до смерти. При этом, как неоднократно заявлял супруг артистки Юрий Фирсов, Легкоступова получила эти травмы после падения в ванной комнате. По его словам, после инцидента певица чувствовала себя удовлетворительно, однако на третий день ее самочувствие резко ухудшилось. В свою очередь родственники артистки связывают ее смерть с неправомерными действиями супруга. Следственные органы, до сих пор проводящие проверку, от громких обвинительных заявлений отказываются.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @legkostupovavalentina

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!