Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сатановский назвал четыре слабых места США в войне с Россией

11:43 23.01.2021 1694
Сатановский назвал четыре слабых места США в войне с Россией Сатановский назвал четыре слабых места США в войне с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сатановский назвал четыре слабых места США в войне с Россией
A.Savin / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Потенциальная война США с Россией может закончиться не в пользу Вашингтона. Российский ученый-востоковед и экономист Евгений Сатановский объяснил такой прогноз слабыми местами США и НАТО, а также перечислил их самые критические уязвимости.

Первым слабым местом Соединенных Штатов, по мнению Сатановского, стали их союзники, помощь от которых либо отсутствует полностью, либо не несет никакой практической пользы. Как подчеркнул востоковед, реальную силу в НАТО представляет исключительно «англосаксонский спецназ», который составляют специалисты из США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

Эти воевать будут. Все остальные воюют только на своей территории или делают вид, что принимают участие в боевых действиях, — заявил Евгений Сатановский.

Вторым слабым местом США и НАТО стала полная неприспособленность военной и транспортной техники американского блока к российской инфраструктуре. Как указал эксперт, бронетехника Североатлантического альянса будет перемещаться с большими трудностями по дорогам в России и в странах бывшего СССР. Более того, массивные танки и вовсе не смогут преодолеть мосты, которые изначально проектировались таким образом, чтобы не выдерживать тяжелые военные машины потенциального противника.

Третьей слабостью Америки является невысокое качество и небольшие объемы так называемого «передового» оружия. Так, модульные военные суда, на строительство которых страны Запада потратили большие деньги, в действительности оказались бесполезными против «москитного флота», а их крейсерская скорость оставляет желать лучшего. В качестве еще одного примера Сатановский привел высокоточные ракеты НАТО, которые в условиях реальных военных действий закончились в первые дни конфликта в Ливии. Это, по мнению эксперта, в очередной раз указало на серьезные проблемы США со слаженностью действий.

Четвертой уязвимостью США и НАТО стало то, чему американские военные уделяют больше всего внимания, — военная воздушная техника. По словам Сатановского, американцы чувствуют себя уверенно только там, где им удается добиться превосходства в воздухе.

Значит, их не должно быть там. Идеальная тема – погасить на земле вместе с авианосцами. Они будут пытаться решить вопрос беспилотниками – соответственно, надо делать все, что нужно, — резюмировал Евгений Сатановский.

В рамках передачи «Соловьев LIVE» ученый-востоковед напомнил, что Соединенные Штаты планомерно движутся к войне против России. Однако, по его мнению, прогнозировать точный формат и масштаб потенциального конфликта все еще преждевременно. Возросшую вероятность новой войны при Джо Байдене признают и эксперты из США, полагая, что «победоносная война» может стать приемлемым способом сплочения американской нации в тяжелый кризис.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - A.Savin / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!