Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики NI рассказали о потерях ВВС Украины за последние семь лет

11:44 23.01.2021 143
Аналитики NI рассказали о потерях ВВС Украины за последние семь лет Аналитики NI рассказали о потерях ВВС Украины за последние семь лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитики NI рассказали о потерях ВВС Украины за последние семь лет
Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Потери военной авиации Украины за первый год после победы Майдана составили почти половину всего авиапарка. В глобальном исчислении это равно трети всех мировых потерь ВВС.

Количество боевых самолетов и вертолетов в ВВС Украины после победы Майдана уменьшилось за год с 400 единиц до 222. Аналитики популярного военно-политического обозревателя The National Interest, чью статью перевело для русскоязычной аудитории издание NewInform, подсчитали, что за это же время потери ВВС всех стран мира составили 459 самолетов и вертолетов. Это означает, что на долю Украины пришлась почти треть общемировых потерь военной авиационной техники.

Аналитики издания сделали детальный подсчет утраченных украинских самолетов и вертолетов. Чисто боевых потерь оказалось немного: лишь 21 истребитель и три транспортника были сбиты ракетами "земля — воздух" в небе над Донбассом. Остальное — следствие отсутствия должного ухода за машинами.

В 2015 году из 80 истребителей ВВС Украины только 19 из них были способны взлететь. К концу 2019 года украинскому военному руководству удалось несколько исправить ситуацию и вернуть в строй неисправные самолеты, но потеря 178 машин не была восполнена новыми самолетами и вертолетами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!