Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Московского зоопарка Спицин умер на 80-м году жизни

14:33 23.01.2021 79
Глава Московского зоопарка Спицин умер на 80-м году жизни Глава Московского зоопарка Спицин умер на 80-м году жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Глава Московского зоопарка Спицин умер на 80-м году жизни
московский зоопарк / Prt Scr moscowzoo.ru
Изменить размер текста Аа

Президент Московского зоопарка Владимир Спицин умер в 79 лет. Информацию об этом сообщили в официальном Instagram-аккаунте столичного зоосада.

Спицин за время своей работы в зоопарке сделал огромный вклад в его развитие. Сотрудники зоопарка принесли соболезнования всем родным и близким зоолога.

22 января 2021 года умер президент Московского зоопарка Владимир Владимирович Спицин — президент ЕАРАЗА, председатель Совета по координации деятельности зоопарков РФ, заслуженный работник культуры РСФСР и академик РАЕН, — отмечают в соцсети.

Сотрудники будут всегда помнить его прагматичным человеком, который никогда не боялся непростых решений. Во времена перестройки он лично ходил на рынок, чтобы собирать выброшенную зелень, которой можно было бы кормить питомцев зоопарка.

Среди заслуг Спицина отмечают регулярное разведение манулов, орангутанов и других редких животных. Под его руководством в девяностые годы прошлого века произошло кардинальное обновление зоопарка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!