Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Радио Свобода" на деньги Госдепа США учит либеральные СМИ освещать митинги в РФ

15:55 23.01.2021 68
"Радио Свобода" на деньги Госдепа США учит либеральные СМИ освещать митинги в РФ "Радио Свобода" на деньги Госдепа США учит либеральные СМИ освещать митинги в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Радио Свобода" на деньги Госдепа США учит либеральные СМИ освещать митинги в РФ
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Прозападные СМИ освещают несанкционированные митинги в России по методичкам, составление которых финансировалось Госдепом США.

Свод правил и рекомендаций, касающихся подачи информации о событиях в России с нужной точки зрения, был составлен представителями "Радио Свобода" — иноагента, передает ФАН.

Основной тезис заключается в том, чтобы делать акцент на задержаниях в своих новостных сводках. СМИ советуют снимать на видео только зрелую аудиторию, которая имеет сложившееся мнение и четко выраженную протестную позицию.

"Все для того, чтобы сделать из сотрудников Росгвардии некий такой "тоталитарный" инструмент давления, потом это растиражировать", — уверен член молодежной Ассамблеи Совбеза от РФ Юрий Самонкин.

Либеральным СМИ также рекомендуют играть на чувствах и эмоциях зрителей. В своих опросниках советуют использовать наводящие вопросы, которые покажут негативный настрой широких народных масс.

При этом максимум эфирного времени отводится на демонстрацию кадров с задержаниями, поскольку это самый востребованный контент. Описывать этот процесс рекомендует очень подробно.

"Это сфера деятельности иностранных спецслужб, они руководят этими протестами и информационной и организационной подготовкой, и их освещением", — считает политолог Сергей Марков.

Стоит напомнить, что митинги 23 января являются несогласованными. Участие в них предусматривает административную ответственность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!