Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Безумие — не порок: звезды российской сцены, чьи близкие сошли с ума

21:03 23.01.2021 2391
Безумие — не порок: звезды российской сцены, чьи близкие сошли с ума Безумие — не порок: звезды российской сцены, чьи близкие сошли с ума
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Безумие — не порок: звезды российской сцены, чьи близкие сошли с ума
/
Изменить размер текста Аа

Умственные расстройства не щадят даже звезд и их близких. iReactor вспомнил, кто из известных советских и российских артистов пережил трагедию в личной жизни.

 

«Жить без Саши не хочу и не буду»

 

Жена известного актера Александра Пороховщикова Ирина была найдена мертвой в особняке в Староконюшенном переулке в Москве. Незадолго до этого она позвонила адвокату семьи Сергею Жорину и сказала, что ее муж не доживет до утра. Также Ирина уточнила, что задняя дверь дома будет открыта, и попросила ухаживать за собакой.

Прибывшие на место полицейские нашли женщину мертвой, а рядом с телом — расческу. Судебный медицинский эксперт рассказал, что сошедшие с ума самоубийцы часто расчесываются перед суицидом. Рядом с Ириной находилась собака, облизывавшая лицо мертвой хозяйки. Полиции с трудом удалось увести верного пса в другое помещение. 

Считается, что причиной самоубийства стали психические болезни. Доказательств криминального мотива смерти известной женщины найдено так и не было. Однако в самоубийство не верят подруга Ирины Анна Ашмарева и бывшая домработница семьи Екатерина Кузнецова.

Тремя неделями ранее муж Ирины Александр Пороховщиков был экстренно госпитализирован с гангреной ноги. Само заболевание возникло у артиста на фоне сахарного диабета. После ампутации у актера образовался тромб, началось воспаление легких, а позже мужчину сразил ишемический инсульт.

В последние дни перед трагедией жена очень нервничала из-за здоровья Александра Шалвовича. Рядом с ее телом была найдена записка: «Жить без Саши не хочу и не буду». Актрису похоронили на Ваганьковском кладбище рядом с родными. Ниже на фото изображено место трагедии.

Безумие не порок: артисты, у которых жены сошли с ума

 

Разорвавшееся сердце

 

Мало кто знает, что стояло за прошлым актеров советского периода. Секс-символ своего времени, актер Фрунзик Мкртчян прекрасно исполнил роль в «Кавказской пленнице», но сам артист в тот момент переживал не лучший период в жизни.

В фильме Мкртчян снимался со своей второй женой — ​Донарой Пилосян, сыгравшей ​​супругу водителя товарища Саахова. Донара родила от актера дочь Нину и сына Вазгена, но судьба детей и мамы сложилась трагически. После рождения второго ребенка у Пилосян начала развиваться шизофрения. Фрунзик отправил супругу-красавицу на лечение во Францию, но улучшений замечено не было.

Последние 25 лет жизни Донара находилась в армянской психиатрической клинике Севана. К несчастью, диагноз мамы позже передался сыну. 31-летний Вазген Мкртчян умер в 2003 году, а старшая дочь Нина Мкртчян погибла в автокатастрофе. На момент смерти ей было 39 лет. Фрунзик Мкртчян пережил всю свою семью и умер в 1993-м. Актер скончался в 63 года от обширного инфаркта. Сердце актера, по его признаниям, разрывалось от мысли, что произошло с любимой.

Безумие не порок: артисты, у которых жены сошли с ума

 

«Пляска святого Витта»

 

Не менее драматичной можно назвать судьбу жены и дочери театрала Армена Джигарханяна. Актриса Алла Ванновская была старше неизвестного тогда Джигарханяна на 15 лет. Они встретились в Ереванском русском драматическом театре, когда юноша учился на первом курсе.

Несмотря на разницу в возрасте, красивая актриса, к тому же прима театра, покорила сердце мальчишки. Она родила актеру единственную дочь, Елену. Однако у молодой невесты была психика, подверженная эмоциональным взрывам. Ванновская безумно ревновала мужа, что лишило ее покоя.

Позднее, когда пара рассталась и актер перебрался в столицу, Ванновская зачастила с приемом алкоголя и довела себя до срыва. После этого женщина проходила лечение в психиатрической клинике, а через несколько лет умерла. Актер забрал дочь в свою новую семью, но позже и у нее подтвердилась болезнь, известная как «пляска святого Витта». Этот неврологический симптом, который характеризуется наличием в мимических движениях человека некой беспорядочности и отрывистости, отдаленно напоминающей танец, испортил жизнь красивой девочки. Сам актер признавался, что ему тяжело думать о том, как сложился его первый брак. Джигарханян очень любил дочь и с теплотой в сердце говорил о бывшей супруге.

Безумие — не порок: звезды российской сцены, чьи близкие сошли с ума

Эти три ситуации наглядно показывают, что богатые и известные люди подвержены страданию не меньше обычных граждан. Порой современные артисты выставляют напоказ свои проблемы и даже расстаются или встречаются только ради дешевого пиара. Герои этой статьи не любили обсуждать свои проблемы, несмотря на повышенное внимание поклонников к собственной персоне. Это показывает, что характер и стальная сила духа — удел «негаснущих» звезд.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Кадр из фильма "Кавказская пленница"/Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!