Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайские эксперты выяснили, как «двойная страховка» обеспечит победу РФ над США

20:43 23.01.2021 1112
Китайские эксперты выяснили, как «двойная страховка» обеспечит победу РФ над США Китайские эксперты выяснили, как «двойная страховка» обеспечит победу РФ над США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китайские эксперты выяснили, как «двойная страховка» обеспечит победу РФ над США
Prt Scr Минобороны России / youtube.com
Изменить размер текста Аа

Автономные атомные ракетоносцы «Посейдон» являются двойной страховкой России в ядерной войне. Как именно она позволит обеспечить России победу над США, объяснили военные эксперты китайского издания Sina.

Россия строит специальные беспилотные подводные аппараты, оснащенные атомной энергоустановкой «Посейдон», которую на Западе назвали оружием «Судного дня». По словам китайских журналистов, Москва крайне серьезно относится к развертыванию своих передовых субмарин, способных нести ядерное оружие.

Такие подлодки могут уничтожить почти все прибрежные города и военно-морские базы США во время начала ядерной войны, — говорится в публикации Sina.

Китайские журналисты также отмечают, что Минобороны РФ строит новую морскую базу для хранения 30 подводных беспилотных аппаратов «Посейдон», которые также могут быть отбуксированы подводными лодками. В то же время автономные субмарины занимают много места на стартовом корабле. Этот аспект, убеждены эксперты Sina, не позволит использовать подводные лодки, перевозящие «Посейдоны», во время других миссий.

Российские подводные силы постепенно сокращаются, поскольку все меньше современных субмарин заменяют собой морально устаревшие аппараты конца 20 века. По оценке китайских экспертов, подводный флот России в обозримом будущем будет состоять всего лишь из 12 передовых атомных субмарин. Однако этого количества подводных лодок будет достаточно, чтобы противостоять США в условном военном конфликте.

Готовность России тратить миллиарды на создание четырех «материнских кораблей» для беспилотников «Посейдон» лишь в очередной раз подтверждает важность этого типа вооружения для Москвы. Как подчеркивают в своем материале военные эксперты из КНР, «Посейдоны» стали достойным ответным шагом на колоссальные инвестиции США в свою систему противоракетной обороны.

«Посейдон» имеет большое значение для российских подводных сил, — приводит слова журналистов Sina «ПолитРоссия».

Во время возможного военного конфликта с США Россия не намерена надеяться на удачу. Именно поэтому она рассматривает новейшие ракетоносцы «Посейдон» в качестве подводной страховки от того, что США собьют большинство российских баллистических ракет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr Минобороны России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!