Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы преимущества цифрового паспорта россиянина перед бумажным

20:58 23.01.2021 3096
Названы преимущества цифрового паспорта россиянина перед бумажным Названы преимущества цифрового паспорта россиянина перед бумажным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названы преимущества цифрового паспорта россиянина перед бумажным
/
Изменить размер текста Аа

Электронные паспорта в виде пластикой карты начнут выдавать в Москве уже к концу текущего года. Директор по продуктам компании iVideon Заур Абуталимов назвал ключевые преимущества цифрового паспорта.

Электронный паспорт будет представлять из себя пластиковую карточку, идентичную банковским. Новый форм-фактор главного документа гражданина России будет дополнен мобильными приложениями для iOS и Android, а также специальной web-версией портала Госуслуги. В настоящее время приложения находятся на последнем этапе разработки.

В беседе с журналистами издания NationNews директор по продуктам компании iVideon Заур Абуталимов подчеркнул, что цифровой паспорт станет полноценной заменой бумажного, который может потеряться или испортиться.

Выпуск электронных паспортов — это возможность быстро менять данные, не меняя саму карточку. Сейчас, если что-то меняется в личной информации, требуется пройти долгую процедуру по замене паспорта, — считает Заур Абуталимов.

При этом главным преимуществом нововведения является то, что цифровой паспорт будет поддерживать электронную подпись. Фактически этой дает возможность заверять важные документы удаленно.

В то же время некоторые опасения эксперта вызывает вопрос безопасности и защиты персональных данных. Этому аспекту при введении цифровых паспортов необходимо уделить особое внимание, убежден эксперт.

Если для его предъявления нужно будет какое-то специальное оборудование или нужен будет постоянный доступ в интернет, возникнут проблемы и неудобства, — резюмировал собеседник NationNews.

Внедрение электронных паспортов, по его мнению, будет проходить в гибридной форме. Это означает, что еще какое-то продолжительное время законную силу будут иметь оба документа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: government.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!