Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог объяснил, почему митинги в поддержку Навального захлебнулись в России

22:26 23.01.2021 231
Политолог объяснил, почему митинги в поддержку Навального захлебнулись в России Политолог объяснил, почему митинги в поддержку Навального захлебнулись в России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог объяснил, почему митинги в поддержку Навального захлебнулись в России
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Ни «пушечное мясо» в лице подростков, ни многочисленные провокации не помогли оппозиции добиться своей цели на незаконных митингах в поддержку Алексея Навального. О причинах провала акций iReactor рассказал политолог и публицист Дмитрий Захаров.

Сторонники скандального блогера Алексея Навального вышли на незаконные митинги в нескольких городах России 23 января, требуя освобождения блогера из-под стражи: он был помещен под арест после своего возвращения из Германии, суд признал либерала виновным в нарушении условий испытательного срока.

Акции в поддержку арестованного основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом в РФ) были организованы без согласования с властями и сопровождались многочисленными нарушениями порядка со стороны участников. Так, например, митингующие открыто провоцировали сотрудников правоохранительных органов, обеспечивавших безопасность в местах проведения акций: полицейских закидывали снежками и оскорбляли.

Политолог объяснил, почему митинги в поддержку Навального захлебнулись в России

Примечательно, что представители оппозиционных кругов активно пытались привлечь к митингам несовершеннолетних: призывы к участию в незаконных акциях распространялись в социальных сетях. Несмотря на все ухищрения, добиться желаемого и раскачать ситуацию в стране либералам все же не удалось – стражи порядка оперативно и грамотно реагировали на все нарушения, да и прикрыться детьми у «оппозиции» не вышло.

О причинах, по которым акции протеста потерпели фиаско, iReactor рассказал руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», политолог и публицист Дмитрий Захаров.

Митинги, которые прошли в России показали, что сторонников Навального стало мало, желающих за него тратить своё здоровье значительно убавилось. Это говорит о том, что у Навального фактически нет поддержки в России, он потерял политические очки и уважение среди оппозиции. Это одна из причин того, что протесты прошли относительно мирно по сравнению с прошлыми годами, — заявил политолог.

Публицист отметил, что в поисках поддержки сторонники Навального дошли до крайностей и решили привлечь к своим акциям молодежь. При этом о судьбе своих «товарищей по несчастью» оппозиция нисколько не заботится: для нее дети — лишь пушечное мясо, которое она выгодно использует в качестве массовки на митингах.

Мы видели радикальные призывы к молодёжи, а сейчас молодые люди стали понимать, что за ее счёт оппозиция набивает политические очки и зарабатывает деньги. Навальный и его команда не собираются вызволять из полиции тех, кого задержали. Для них молодёжь – «мясо», которое приводит их к лёгким деньгам. Да и те люди, которые выходят на митинг, не понимают ни его целей, ни возможных последствий. Это значит, что сама оппозиция не в состоянии формулировать повестку и собирать электорат, она его использует как инструмент заработка — цинично, жестко и беспощадно, — подчеркнул Дмитрий Захаров.

Ранее в разговоре с iReactor первый зампред комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич обвинил Запад в поддержке несанкционированных митингов в России. По мнению общественника, сейчас власти Соединенных Штатов активно вмешиваются в дела РФ в преддверии выборов в Государственную думу, которые намечены на осень 2021 года. Малькевич уверен: Вашингтону выгодны беспорядки, которые являются своеобразной «репетицией» перед новыми провокациями, запланированными Штатами перед выборами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!