Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СК России возбудил уголовные дела по факту нападения на правоохранителей

0:07 24.01.2021 280
СК России возбудил уголовные дела по факту нападения на правоохранителей СК России возбудил уголовные дела по факту нападения на правоохранителей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
СК России возбудил уголовные дела по факту нападения на правоохранителей
Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области / kld.sledcom.ru
Изменить размер текста Аа

Следственный комитет возбудил уголовные дела после проведения несанкционированных митингов. Об этом сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

Правоохранители открыли уголовные дела по статьям: "Применение насилия в отношении представителя власти", "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" и "Хулиганство". Согласно версии следствия, агрессивные граждане, в ответ на требования полицейского ударили сотрудника Росгвардии. Они повалили его на землю, и стали избивать.

Неустановленные лица распылили слезоточивый газ в сторону сотрудников правопорядка при пресечении теми незаконных действий. Кроме этого, сотрудникам ОМОН были нанесены множественные удары по разным частям тела.

По словам Ивановой, следствие продолжает изучать и проводить анализ полученных материалов. На них были зафиксированы противоправные действия.

Напомним, что акции не были официально одобрены российскими властями, поэтому проходят при нарушении законодательства. Также в несанкционированном мероприятии были замечены несовершеннолетние.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!