Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Ленинградской области отказались участвовать в незаконных митингах

0:58 24.01.2021 119
Жители Ленинградской области отказались участвовать в незаконных митингах Жители Ленинградской области отказались участвовать в незаконных митингах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жители Ленинградской области отказались участвовать в незаконных митингах
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Субботние незаконные митинги в поддержку блогера Алексея Навального в Ленинградской области не нашли поддержку жителей городов Ленинградской области.

Попытки организовать массовые мероприятия были зафиксированы в Киришах, Тихвине, Волхове, Сланцах и Выборге, однако все они не увенчались успехом, сообщает online47.

В Волхове вышли с плакатами пять человек, в Киришах — семь. Больше всего участников были зафиксированы в Выборге — 35 человек устроили хоровод на площади. Отмечается, что некоторые их них были несовершеннолетними.

"Зачем вы их фотографируете, морды им бить нужно", — заявил корреспонденту Online47 прохожий в Выборге.

Общая сумма участников протестных мероприятий в области составила около 60 человек, что очень мало для региона с населением около двух миллионов человек. Процентное соотношение протестантов таким образом составило 0,0025%.

Волна митингов в российских городах прошла после возвращения из Германии блогера Алексея Навального 17 января и заключения его под стражу. На данный момент он находится в СИЗО, где до 2 февраля будет ожидать суда из-за нарушения условий испытательного срока. Сотрудники ФБК после заключения Навального заявили о грядущих незаконных протестных акциях в российских городах, во время которых произошло несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!